Tra le torte per il compleanno di Meggy abbiamo preparato una fantastica torta costituita da due torte camille ricoperte e farcite con una crema di labna (ndCinzia: sempre grandi riconoscimenti a Jas per avermela fatta scoprire!) Vi consigliamo di preparare la labna (ved procedimento qui) e le torte camille la sera prima. Ma  a voi la ricetta!

Ingredienti

Torta camilla (per 2 torte da 26 cm di diametro)

  • 4 uova
  • 440 g di zucchero
  • 240 g di mandorle
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 400 g di carote grattugiate
  • 100 g di olio di semi
  • 200 ml di succo ace
  • 480 g di farina
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 bustine di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Crema di labna

  • 1 kg di yogurt
  • 250 ml di panna da montare
  • 125 g di zucchero a velo

Procedimento

Innanzitutto preparate la crema a base di labna. Montate bene la panna e amalgamatela alla labna. Aggiungete a vostro piacimento lo zucchero a velo e amalgamate il tutto. Riponete in frigo a riposare per almeno un ora.

Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le mandorle tritate grossolanamente, l’aroma di mandorla e amalgamate bene. Pulite le carote, frullatele e aggiungetele al composto (tamponatele con della carta assorbente per togliere l’eventuale acqua in eccesso). Aggiungete la vaniglia, il succo ace e l’olio e amalgamate bene. Infine unite la farina e il lievito e amalgamate bene.

Versate in due teglie da 26 cm e infornate a 180°C per 18-20’.

Spalmate la crema di labna sopra una delle due torte e adagiatevi sopra l’altra. Ricoprite con la crema di labna e decorate a piacere.

Bon appetit!

For Meggy’s birthday, we’ve prepared a fantastic carrot cake with labna cream! We suggest you to bake the cake and to prepare the labna (Forever thankful to Jasmine for letting me know about this wonderful recipe!!! Cinzia) the previous day. (you can read about making labna here).
But let see the recipe!

Ingredients
Carrot cake (for 2 cake of 26 cm diameter)

  • 4 eggs
  • 440 g  sugar
  • 240 g almond
  • 1 vial  almond flavor
  • 400 g  carrot
  • 100 g seed oil
  • 200 ml ace juice
  • 480 g flour
  • 1 tbsp  vanilla powder
  • 2 baking powder
  • a pinch of salt

Labna cream

  • 1 kg of plain yogurt
  • 250 ml whipped cream
  • 125 g icing sugar

Procedure

First of all prepare the labna cream (you can find the link to the recipe above!). Whisk the cream and mix it with the labna. Add the desired icing sugar and continuing mixing. Put the cream in the refrigerator for at least one hour.

For carrot cake

Whisk the eggs with the sugar and the pinch of salt, until it gets stiff. Then add the almonds roughly minced, the almond flavour and mix all the dough. Clean and shred the carrots, add them to the mixture. Add the vanilla powder, the ace juice and the seed oil. At the end, add the flour with the baking powder and whisk all the ingredients together until smooth.

Place the mixture in 2 cake pan (26 cm diameter) and bake them at 180°C for 18-20′.

Spread the labna cream all over one cake and place the other cave above. Complete spreading all the labna around the double cake and decorate as you prefer.

Bon appetti!

2 thoughts on “Torta camilla con labna

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