Dopo una magnifica torta camilla ricoperta di crema di labna, abbiamo optato per un’infornata più light: una golosa torta allo yogurt. Per farla, abbiamo seguito la velocissima ricetta della Cake au Yogurt di Sara Maternini.

Eccovi gli ingredienti:

250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
100 g di ricotta (aggiunta di Sara M.)
2 uova
100 g di burro fuso
250 g di farina 00
1 bustina di lievito

250 gr di zucchero a velo
more

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate – aiutandovi con una frusta – lo yogurt, la ricotta, le uova e il burro fuso (raffreddato a temperatura ambiente).

Unite poi lo zucchero, la farina e il lievito rompendo eventuali grumi. Imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm, infarinatela e versate il composto. Infornate a 180°C per una trentina di minuti e poi lasciate raffreddare. Completate con la glassa allo zucchero e le more.
Da sperimentare anche con qualche yogurt alla frutta.

After baking a huge carrot care with labna cream, we’ve decided to make a ‘diet’ cake such as the yogurt one. We took Sara Maternini’s recipes adding the glaze and the blackberries.

Ingredients:

250 g plain yogurt
100 g sugar
100 g ricotta cheese
2 eggs
100 g butter at a room temperature
250 g flour
1 baking powder
250 gr icing sugar
blackberries

Process:

In a large bowl, whisk all the wet ingredients: yogurt, ricotta cheese, eggs and butter. Then add the sugar, the flour and the baking powder.

Prepare a cake pan and then spread all the dough. Bake the cake at 180°C for 35 minutes – more or less. Once ready let it coold down then serve with the special glaze (prepare it with icing sugar and water) and the blackberries. Try it with fruit yogurt!

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