cake lamponi cioccolatoVi avevo anticipato la foto di questa ricetta ancora qualche settimana fa su facebook e oggi finalmente riesco a condividerne con voi la ricetta! Si tratta di una torta al cioccolato (con l’impasto usato per i Vampire Cupcakes) a cui si aggiunge una crema pasticciera, cioccolato bianco e lamponi. Non è nulla di trascendentale, ma aveva davvero un ottimo equilibrio!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

  • 1 uovo
  • 1 tazza di farina
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1oo g cioccolato bianco
  • 30 gr burro
  • 1 cestino di lamponi
  • 125 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 8 g di fecola di patate
Procedimento:
Iniziare preparando l’impasto della torta unendo in una ciotola la tazza di farina, lo zucchero, il cacao e il bicarbonato. A parte, mescolare l’uovo, lo yogurt e il latte. Unite a questo punto i due impasti mescolando ben bene fino ad aver eliminato tutti i grumi.
Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per una trentina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera sbattendo il tuorlo e i 40 gr di zucchero. Mettete a cuocere a bagnomaria aggiungendo fecola e latte fino a che il composto non si sarà addensato.
Una volta pronta la torta, lasciatela raffreddare: tagliatela a metà e farcite con la crema pasticciera. Aggiungete una grattata di cioccolato bianco e i lamponi. Coprite con l’altra metà, distribuite generosamente la crema, altri riccioli abbondanti di cioccolato bianco e guarnite con gli ultimi lamponi!
As you may recalled, I shared this picture on facebook a couple of weeks ago and now I would like to share with you this recipe. It is nothing really new nor special, but it had a wonderful taste and balance! You oughta try it!

Ingredients for a 20 cm cake pan 

  • 1 egg
  • 1 cup flour
  • 1/2 cup sugar
  • 1 ts baking
  • 2 tbs butter
  • 125 ml yogurt
  • 5 tbs milk
  • 3 tbs cocoa powder
  • 1oo g white chocolate
  • 30 gr butter
  • 1 basket raspberries
  • 125 ml milk
  • 40 g sugar
  • 1 yolk
  • 8 g potato starch
Process:
Let’s start preparing the cake: in one large bowl, whisk the flour, the sugar, the cocoa powder and the baking. In another one, blend the egg, the yogurt and the milk. Now merge the two bowl and blend it avoiding any lumps.
Place the dough in the baking pan (already dusted with flour) and bake the cake at 180°C for about 30 minutes.
Now prepare the cream: whisk the yolk together with the 40g of sugar. Bake it at bain-marie and add the potato starch and the milk until it gets thicker. Once the cake is ready, cut it then spread part of the cream adding some white chocolate sparkles and raspberries.
Place the other cake all over, then decorate the cake with the cream, white chocolate and all your raspberries!

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