Oltre ai cavoli e le verze, l’orto dei miei genitori ha prodotto delle belle zucche e come non approfittarne per fare una bella torta?? Assolutamente da rifare magari con più zucca.
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 180 g di zucca pulita
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di aroma fiori di arancio
  • 30 g di olio
  • Vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di gocce di cioccolato (se ne avete di più abbondate!)
  • 1 pizzico di cannella

Per guarnire

  • 1 albume d’uovo
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Fate bollire la zucca per 15’-20’,  fino a che diventa morbida. Scolatela, schiacciatela riducendola in poltiglia e lasciate intiepidire.

Ne frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non è spumoso.
Aggiungete lo yogurt, la zucca, l’olio e amalgamate bene. Aggiungete l’aroma di fiori d’arancio, la cannella e la vaniglia e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.
Per ultimo aggiungete le gocce di vaniglia infarinate.

Infornate a 180°C per 25’-30’.
Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate a piacere (io ho preparato una glassa con albume e zucchero a velo).


Besides the cabbages and savoies, my parents’ vegetable garden gave us some wonderful pumpkins, so I thought to bake a cake! Absolutely to do it one more time, maybe with more pumpkins.

But let see the recipe!

Ingredients

  • 180 g of pumpkin
  • 130 g of sugar
  • 150 g of white yogurt
  • 3 eggs
  • 200 g of flour
  • 1 tablespoon of orange flours essence
  • 30 g of seed oil
  • Vanilla powder
  • 1 baking powder
  • 30 g of chocolate  (or more and more😉 )
  • 1 pinch of cinnamon

Decoration

  • 1 egg white
  • icing sugar

Procedure

Boil the pumpkin for 15-20′, drain it, mash it and leave it to cool down.

In the meantime, beat the eggs with the sugar until the mixture get foamy. Add the yogurt, the pumpkin, the seed oil and mix very well. Add the orange flours essence, the cinnamon and the vanilla.

Add the sifted flour and the baking powder and mix it well. At the end add the chocolate drops.

Bake it at 180°c for 25-30′. Take out of the oven and leave to cool down. Decorate it as you like (I prepared a simple glaze with icing sugar and egg white!).

Bon appétit!

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