Visto che il Natale si avvicina ho pensato di “aprire la stagione” delle ricette dedicate a questa occasione. Non sono i classici alberelli di pastafrolla (non preoccupatevi, ci saranno sicuramente in un post successivo😉 ), ma sono dei morbidi biscotti con la panna (la ricetta base l’ho presa qui). Usciti dal forno ricordano lontanamente un alberello ma decorati con cioccolato e palline di zucchero penso sortiscano l’effetto desiderato.
A voi la ricetta!!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di olio di semi
  • 120 g di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 180 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina
   Per la decorazione
  • cioccolato fondente
  • palline di zucchero

Procedimento

Sbattete bene le uova con lo zucchero. Unite l’olio, la panna e il miele e amalgamate bene.
Aggiungete la farina e la fecola setacciati e il lievito. Amalgamate bene e infine aggiungete la vanillina (o quello che preferite). Ne risulta un composto morbido ma denso che potete inserire nel sac à poche o nel spara-biscotti.

Infornate a 180°C per 12-15′. Una volta pronti, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente; decorate i biscotti con il cioccolato e le palline di zucchero.

Bon appetit!

Christmas time is almost here, so I decided that it was the right time for some Christmas recipes.

These are not the classic pastry biscuits but they’re the special ones! Dark chocolate and some sprinkles change them in some wonderful Xmas tree cookie! Let see the recipe!

Ingredients

  • 1 egg
  • 100 g icing sugar
  • 50 g seed oil
  • 120 g fresh cream
  • 1 tsp of honey
  • 180 g flour 00
  • 75 g potato starch
  • 1/2 baking powder
  • vanilla
 Decoration
  • dark chocolate
  • little sugar balls

Procedure

Beat the egg with the sugar. Add seed oil, cream and honey and mix well.
Add the flour, the potato starch and the baking powder. Mix it well then add the vanilla. Put it in sac à poche and start placing the biscuits all over a baking sheet.

Bake them at 180°C for 12-15′. Take out of the oven and let the biscuits cool down. Decorate with melted chocolate and sprinkles.

Bon appetit!

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