Sia ben chiaro fin da ora, quest’anno non sono assolutamente nell’atmosfera natalizia. Per niente, nemmeno di striscio, nemmeno per sbaglio. In realtà lo aspetto solo per il panettone e per la serie di leccornìe che si aggiungono man mano. Così, su due piedi, ho pensato di fare dei cupcakes “cicciosi” con datteri e mini-marshmallows. Insomma, una sorta di svuota-frigo estemporaneo, tanto al Natale ci ha già pensato Tiziana🙂

Ingredienti:

2 cucchiai di burro
1 tazza di farina
1/2 tazza di zucchero
1 tazza di yoghurt bianco
1/2 bustina di lievito
1 confezione di philadelphia al cioccolato (you know what I mean)
1 manciata di datteri
marshmallows mini

Procedimento:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Aggiungere il burro ammorbidito, le uova e lo yoghurt e mescolate amalgamando il tutto.

A parte denocciolate i datteri e tagliateli a cubetti (nel limite del possibile) e aggiungeteli – previa infarinatura – all’impasto. Mescolate e versate il composto in 12 pirottini per cupcakes. Infornate per 20 minuti circa a 180°C. Lasciate raffreddare una volta pronti.

Ora, se avete letto fino a qui, non dovrebbe stupirvi l’abbinamento che sto per fare: spalmate un generoso strato di crema al cioccolato e completate con una cascata di marshmallows mini!

I’d love to start this post telling you that I’m not really into the Xmas time; not this year, not at all. I’m just waiting for it so that I can eat all the xmas things like panettone, gingerbread, chocolate and dates. That’s why I decided to bake all the xmas flavors together (well, not really all of them) with some cupcakes; Tiziana has already talked about xmas, btw.  :)

Ingredients:

2 tbs butter
1 cup flour
1/2 cup white sugar
1 cup plain yoghurt
1/2 baking powder
1 milka philadelphia
some dates
mini marshmallows

Process:

In a lager bowl, mix the flour, the sugar and the baking powder. Then add the butter at a room temperature, the eggs, the yoghurt and whisk all together.

Prepare the dates and cut them in small squares then add them to the mixture (you can flour them first). Place the dough in 12 cupcake cases and bake them at 180°C for about 20 minutes. Let them cool down once ready.

Now, the though part: spread the chocolate cream all over each cupcakes and then decorate them with those tiny marshmallows.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...