Continuando con i biscotti per Natale ecco i famosi biscotti alle spezie (quelli che si trovano anche all’Ikea). Uno svedese direbbe che Natale è senza pepparkakor?
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 3/4 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero macinato
  • 1 cucchiaino cannella macinata
  • 1/4 cucchiaino noce moscata macinata
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano macinati
  • 134 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 160 ml di miele
  • buccia arancia grattugiata

Glassa 

  • 1-2 cucchiai di acqua
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento

Battete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte mescolate la farina, il bicarbonato e le spezie.

Aggiungete l’uovo, il miele e la scorza d’arancia al composto di burro. Incorporate a poco a poco la farina e formate una palla  e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

Cuocete per 10-12′ a 180°C.

Preparate la glassa ad acqua e decorate a piacere.

Bon appetit!

Going on with the Xmas biscuits, here are the famous spicy biscuits (aka Ikea gingerbread biscuits!)
A swedish person would say that what’s Christmas whitout Pepparkakor?
But let’s see the recipe!

Ingredients

  • 500 g flour
  • 1/4 tps salt
  • 3/4 tps baking soda
  • 2 tsp ginger powder
  • 1 tsp cinnamon
  • 1/4 tsp spice nutmeg
  • 1/4 tsp clove powder
  • 134 g soft butter
  • 120 g sugar
  • 1 big egg
  • 160 ml honey
  • grated orange peel

Icing

  • 1-2 tbsp hot water
  • 100 g icing sugar

Procedure

Whisk the butter with the sugar  until the mixture get foamy.  Mix the flour with the spices and the baking soda.

Add honey, egg and the orange peel to the butter mixture. Slowly add the flour and mix very well. Leave in the fridge night-long.

Bake for 10-12′ at 180°C.

Prepared the icing with water and icing sugar and decorate the cooled biscuit.

Bon appetit!

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