Ri-eccoci, si torna in pista con alcune ricette preparate nelle scorse settimane. La prima che vi ripresento è una versione golosa della nostra famosa frolla a cui abbiamo aggiunto mandorle e succo d’arancia: un biscotto al sapore del famoso liquore!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 uova
mezza bustina di lievito
100 gr di mandorle tritate finemente
1 arancia

Procedimento:
Iniziate la preparazione della vostra pasta frolla come di solito: in una ciotola mettete le uova e un pizzico di sale e mescolate fino a renderle spumose. Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero.

Unite poco per volta la farina e le mandorle, grattugiate la scorza dell’arancia ed unitela all’impasto insieme al succo del frutto. Mescolate ben bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Ponete in frigorifero per un paio d’ore e l’impasto è pronto. Stendetelo delicatamente a 5 mm e ritagliate con il vostro tagliabiscotti preferito. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti e servite.

Here we are again with some new recipes we’ve been working on lately. The first one is a new cookie dough version full of almonds and orange juice that tastes like the famous amaretto spirit!

Ingredients:
500 gr flour 00
250 gr butter at a room temperature
250 gr icing sugar
1 pinch of salt
3 eggs
1/2 baking powder
100 gr chopped almonds
1 orange

Process:
Let’s start preparing the cookie dough as usual: in a large bowl beat the eggs with a pinch of salt then add the butter and the sugar.

Add the flour and the almonds little by little, then the orange zest plus the orange juice. Mix them and place the dough into the fridge for a couple of hours. Roll it out and cut out the cookies: bake them at 180°C for about 15 minutes and serve.

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