Eccomi con un’altra versione dei famosi macarons. Tutte le volte che li preparo non riesco a non restare affascinata durante la loro cottura tant’è che mi ritrovo sempre immobilizzata di fronte al forno. Penso che la classica forma sia un vero piacere per gli occhi, e vi assicuro anche, che l’accostamento cacao-mango ha dato i suoi buoni risultati per il palato.
A voi la ricetta!

Ingredienti
Per i macarons (ricetta di Montersino)

  • 85 g di farina di mandorle
  • 140 g di zucchero a velo
  • 75 g di albume
  • 36 g di zucchero semolato
  • 12 g di farina (io non li ho messi)
  • cacao q.b.

Per la marmellata di mango

  • 40 g di polpa di mango
  • 15 g di zucchero a velo

Procedimento
Setacciate molto bene la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Montate gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa solida.

Unite in diverse volte la farina setacciata e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete il cacao (quantità a piacere) e amalgamate bene.

Con un sac à poche fate dei piccoli ciuffetti su una placca e lasciate asciugare per un ora a temperatura ambiente.

Scaldate il forno a 180°C e infornate abbassando la temperatura a 160°C per 7-10’.

Nel frattempo preparate la marmellata di mango aggiungendo lo zucchero a velo alla polpa di mango. Riducete su fuoco basso alla consistenza desiderata.

Staccate i macarons dalla placca e farcite con la marmellata di mango.

Bon appetit!

Let’s see another version of the famous macarons. Every time I prepared them I need to stay in front of the oven to see the fashinated process of cooking. I think that their typical shape is a pleasure for the eyes but I can assure that also the taste cocoa-mango is very good.
Let’s see the recipe!

Ingredients

For macarons (Montersino’s recipe)

  • 85 g almond flour
  • 140 g icing sugar
  • 75 g egg white
  • 36 g sugar
  • 12 g flour (I skip this ingredient)
  • cocoa

For mango jam

  • 40 g mango pulp
  • 15 g icing sugar

Procedure

Sift very well the almond flour with icing sugar. Whisk the egg white with the sugar up to foamy mass is obtained. Gradually add the sifted flour and mix with movement from the bottom to the top.
Add the cocoa powder and mix very well. Make little tufts using a sac à poche and leave to dry at room temperature for 1 hour.

Heat the oven at 180°C and put in the oven lowering the temperature at 160°C and bake for 7-10’.

In the meantime prepare the mango jam adding the icing sugar to mango pulp. Reduce the mixture on mean flame up to the desired consistency.

Remove the macarons from the plate and fill with the mango jam.

Bon appétit!

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