Per il mio compleanno volevo preparare una torta cioccolatosa – e quando non è così – per cui via libera alla torta con pere, cioccolato e mandorle: semplice e golosa; insomma sempre una bomba!

Ingredienti:
4 pere kaiser
200 gr di cioccolato fondente all’85%
100 gr di zucchero
170 gr di burro
200 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito
100 gr di mandorle a lamelle

Procedimento:
Iniziate sbucciando le pere e tagliandole a fettine sottili – oppure a cubetti piccoli – e metteteli da parte.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un frullatore fino a renderle schiumose: unire il burro ammorbidito e lo zucchero. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo unite la farina con il lievito.

Mescolate fino ad eliminare tutti i grumi, unite il cioccolato (a piacere potete aggiungere anche qualche cucchiaio di yogurt bianco) e due terzi delle pere.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26cm e versate il composto. Completate cospargendo in superficie i cubetti di pera rimanenti e altre mandorle.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa, lasciata raffreddare e servite.

Another chocolate cake today! I’ve decided I wanted some chocolate for my birthday so I baked a pear/chocolate/almond one!

Ingredients:
4 kaiser pears
200 gr dark chocoalte (cocoa 85%)
100 gr sugar
170 gr butter
200 gr flour
3 eggs
1 baking powder
100 gr almonds

Process:
Let’s start peeling off the pears and slicing them. Place them aside. In a large bowl mix the eggs then add the butter at a room temperature and the sugar.
Melt the chocolate at bain-marie while you add the flour and the baking powder to the mix.
Wait until the chocolate gets warm then add it to the dough. (You can add here some plain yogurt spoon if you like!)

Now add 2/3 pears, grease the baking pan with some butter and spread the batter all over. Finish placing the pears and the almonds. Bake at 180°c for about 40 minutes then serve it.

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