Finalmente mi sono decisa a preparare una torta con il lime. Ho pensato ad un accostamento lime-cioccolato e devo dire che non mi sono sbagliata. Per chi ama le torta “bagnate” direi che questa è perfetta. Provare per credere.

A voi la ricetta!!

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 lime (scorza + succo)

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria i cioccolati insieme al burro e lasciate intiepidire.

Montate le uova  e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. continuando a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle e la scorza e il succo del lime.
Amalgamate bene e aggiungete con una spatola il cioccolato e il burro fusi.

Trasferite in uno stampo da 22 cm e cuocete a 180°C per 30′.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Bon appetit!

 

I finally decided to bake a lime cake! I was thinking about the chocolate and lime mix a lot, and I didn’t fail!
This is an easy-to-do cake and it’s perfect for who loves wet cakes!

Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 150 g dark chocolate
  • 50 g milk chocolate
  • 80 g butter
  • 100 g icing sugar
  • 3 eggs
  • 50 g almond flour
  • 1 lime (zest + juice)

Procedure

Melt the two chocolate and the butter in a bain-marie then cool it down.

Whisk the eggs and gradually add icing sugar up to foamy and white mixture is obtained. Add the almond flour and lime (zest and juice). Add the chocolate and butter to the mixture and amalgamate with a spatula.

Place the batter in a 22 cm diameter baking pan and bake it at 180°C for 30′.
Once ready, leave it to cool down and decorate with icing sugar.

Bon appetit!

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