Pirottini courtesy of Pyondi

[english recipe under the break]

Avete mai pensato a quanto sono belle le ricette semplici ma d’effetto? Come ad esempio questi muffin colorati che rientrano assolutamente nel mood: minimo sforzo, massima resa.
Lo so che ultimamente ho scritto pochissimo sul blog, ma prometto di rifarmi quanto prima, nel frattempo ecco un’idea veloce per dei muffin da condividere con i vostri colleghi preferiti!

Ingredienti:
3 cucchiai di burro
1 tazza di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 tazza di zucchero di canna
1 confezione di codette di zucchero colorate
1 uovo
1 tazza di yoghurt bianco
2 cucchiai di ricotta

Procedimento:
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo insieme al burro a temperatura ambiente e allo yoghurt. Unite delicatamente la farina setacciata, la fecola di patate e il bicarbonato.

Mescolate unendo i due cucchiai di ricotta ed eliminate tutti i grumi. A questo punto, in base al vostro gusto, potete aggiungere le codette di zucchero colorate in grande quantità. Vi raccomando solo di farlo qualche minuto prima di infornare, altrimenti il colorante delle codette si spargerà ovunque.

Versate il composto in una teglia da 12 muffin e completate con un’altra manciata di codette colorate. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite le vostre bombette colorate.

Have you ever noticed how the simplest recipes give you the best results? I did. Like, just talking about, these colorful muffins. Less is more, I suppose.
So here you are with the fastest and easiest recipe ever!

Ingredients:
3 tbs butter
1 cup of flour
1 tbs potato starch
1 ts baking soda
1/2 cup sugar
1 packet of sprinkle
1 egg
1 cup plain yoghurt
2 tbs ricotta cheese

Proceeding:

In a large bowl, whisk the egg together with the yoghurt and the butter. Then add the flour, the potato starch and the baking soda.
Stir it and add the ricotta cheese.

Gently sprinkle a bunch of sprinkles all over the batter, mix it and then spread it into 12 different cupcakes cases and bake them for about 20 minutes at 180°C.

Let them cool, then serve them.

One thought on “Party muffin

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...