[english recipe under the break]

Per non farmi travolgere dalla tentazione di mangiarmi a cucchiaiate il dulche de leche rimasto, ho pensato di preparare questi deliziosi muffin che prevedono l’utilizzo sia nell’impasto che come farcitura.
La ricetta originale l’ho trovata qui ma io ho apportato qualche modifica (come al solito😉 )

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 tbsp abbondanti di dulce de leche
  • 75 g di farina
  • 6 cucchiai di olio di semi (io ho usato olio di girasole)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di nocciole tritate
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia

Per la farcitura

  • dulce de leche

Procedimento

Tostate le nocciole e macinatele grossolanamente

Sbattete l’uovo, l’olio ed il dulce de leche.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale. Aggiungete le polveri alla miscele con l’uovo ed amalgamate il tutto.
Aggiungete le nocciole e la vaniglia.

Riempite gli stampi ed aggiungervi un cucchiaino scarso di dulce de leche.
Infornate a 180°C per 20’.

Buon appetito!

To avoid eating the remaining dulche de leche, I prepare these delicious muffins using it in the dough and in the filling.
I found the original recipe here but I make some changes (as usual😉 )

Ingredients

  • 1 egg
  • 2 and ½ tbsp dulce de leche
  • 75 g flour
  • 6 tbsp seed oil
  • 1 tsp baking powder
  • 20 g crumbled hazelnuts
  • a pinch of slt
  • Vanilla powder

For the filling

  • dulce de leche

Procedure

Roast the hazelnuts and crumble roughtly.

Whisk the egg with oil and dulche de leche.
Sift flour wth baking powder and a pinch of salt.Add the powders to the egg-mixture and amalgamate very well. Add the crumbled hazelnuts and add them to the mixture.

Fill the mould and add ½ tsp of dulche de leche

Bake at 180°C for 20’.

Bon appetit!

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