Sabato ho partecipato al Rizzi Wonka ed è stato un dolcissimo pomeriggio accanto a fontane di cioccolato e tante buone cose.  Il bellissimo laboratorio di Trezzano sul Naviglio era pieno di tante golose e simpatiche persone ma le protagoniste eravamo noi blogger, Io, Julia Salvatori, Domitilla Ferrari, Arianna Cavazza, Jasmine Guetta, Silvia Iaia, Laura Renieri, Francesca Sponchia e la food writer Marilena Bergamaschi; tutte con un unico obiettivo:preparare il proprio cioccolatino.

E’ stato un pomeriggio davvero piacevole, abbiamo amabilmente conversato di dolci e non, abbiamo degustato cioccolato a gogò e ovviamente abbiamo creato il nostro cioccolatino assistite da Wonka in persona e dai suoi gentilissimi Oompa loompa, Stefano ed Emanuela.
Ma veniamo alla mia pralina il Brontino, a base di pistacchi e nocciole, a mio dire, una vera bomba!

Ingredienti (20 cioccolatini circa)

  • 25g di pasta di nocciole
  • 25g di pasta di pistacchi
  • 15g di granella di pistacchi
  • 15g di granella di nocciole
  • 100 g di cioccolato bianco fuso
  • 100 g di cioccolato al latte fuso
  • 10 g di burro chiarificato

Per la copertura

  • cioccolato fondente temperato

Procedimento

Preparate la ganache mescolando tutti gli ingredienti (la pasta di nocciole e quella di pistacchio erano molto fluide quindi diverse da quelle in commercio, regolatevi a occhio).

Mettete in frigorifero per 1 ora.

Togliete dal frigo e tagliate la ganache a cubetti.
Ricoprite con cioccolato fondente temperato (per mia fortuna c’era un macchinario che temperava di continuo🙂 )

Ed ecco la sfilata dei nostri cioccolatini..

Ed eccoci in pieno fermento..

Concludo con un ringraziamento particolare a Enrico Rizzi e a Raffaella Amoroso per avere invitato thecookieproject al dolcissimo evento!

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