[english recipe under the break]

Dunque, in uno dei miei ormai momenti di lucidità culinaria, ho preparato un plumcake al caffè e nocciole per mio padre. Dato che ne ha davvero passate di tutti i colori quest’inverno, mi sembrava giunto il momento di fargli un regalo come si deve con una torta di suo gradimento.

Ingredienti:
2 vasetti di yoghurt al caffè
2 tazze di farina 00
1 bustina di lievito
1 tazza di zucchero di canna
100 gr di nocciole sgusciate
1 pizzico di sale
2 uova
2 tazze di caffè forte
125 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Fate sciogliere a fiamma bassa il burro. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con un pizzico di sale e il burro fuso a temperatura ambiente.
Aggiungete i due vasetti di yoghurt mescolando ben bene, unite il cacao amaro e la farina evitando i grumi.

Unite anche lo zucchero di canna, il caffè forte e infine le nocciole tagliate grossolanamente.
Imburrate uno stampo per plumcake e versate il composto distribuendolo ben bene; indi infornatelo a 190°C per 30 minuti. A metà cottura, aggiungete una spolverata di zucchero di canna e di nocciole come decorazione.

Servite le fette di plumcake con una tazza di caffè e un cioccolatino.

So here we are again: today, in order to celebrate the Father’s Day, I decided to bake a special cake for my daddy. That’s why I baked a coffee and hazelnuts plumcake!

Ingredients:
2 coffee yoghurt
2 cups flour
1 baking powder
1 cup brown sugar
100 gr hazelnuts
1 pinch of salt
2 eggs
2 cup of coffee
125 gr butter
3 tbs cocoa

Process
Let’s start mixing the eggs with a pinch of salt and the melted butter in a large bowl. Then add the yoghurt, the cocoa and the flour and mix it on and on. Now add the sugar, the coffees and the hazelnut; add the baking powder at last.

Place the batter in a baking pan then bake the plumcake for about 30 minutes at 190°C. Spread some hazelnut and brown sugar all over while baking.
Serve it with a cup of coffee and a chocolate.

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