[english recipe under the break]

L’altro giorno al supermercato non ho resistito alla tentazione di comprare un cestino di fragole, il profumo era davvero inebriante! Ho seguito la ricetta mele cocco e yogurt  aggiungendo quel pizzico di limone che con le fragole è perfetto!
A voi la ricetta!

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 200 g di yogurt bianco
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cocco
  • 30 g limoncello
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 500 g di fragole

Procedimento

Lavate, asciugate bene le fragole e tagliatele a fettine sottili.

Montate i tuorli con 140 g di zucchero, aggiungete lo yogurt. Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al composto. Aggiungete il burro, il limoncello e la scorza del limone e amalgamate bene.

Preparate il composto di cocco, montando a neve gli albumi con 30 g di zucchero. Aggiungete il cocco e amalgamate bene.

Riempite lo stampo per muffin a ¾ della sua altezza mettendo i seguenti strati:

  • composto base
  • fragole a fettine
  • composto di cocco
  • composto base

Infornate a 180°C per 40’.

Bon appetit!

Few days ago, at the supermarket I give up to the strawberries tentation, they smell so good!!! I follow the recipe apple coconut and yogurt with the addition of a little bit of lemon that it’s perfect with this fruit!
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 3 eggs
  • 170 g sugar
  • 100 g melted butter
  • 200 g white yogurt
  • 150 g potato starch
  • 150 g flour 00
  • 1 baking powder
  • 50 g dry coconut
  • 30 g limoncello
  • 1 lemon zest
  • 500 g strawberries

Procedure

Wash, dry and cut the strawberries in little slices.

Whisk the yolks with 140 g of sugar and add yogurt. Sift the flour with baking powder and potato starch and add to the yolk mixture. Add butter, limoncello and lemon zest and mix very well.

Prepare the coconut mixture, whisking the white eggs with 30 g of sugar and adding the coconut.

Fill the muffin pan up to ¾ of its height with the following:

  1. cake mixture
  2. strawberries slices
  3. coconut mixture
  4. cake mixture

Bake it a t 180°C for 40’.

Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...