[english recipe under the break]

La ricetta arriva da fonti sicure, da amici che hanno ripetutamente assaggiato questo dolce e che hanno voluto condividerlo con me. Il che mi ha messo un poco in difficoltà, chissà se poi il dolce sarà all’altezza dell’aspettativa?

Mi sono cimentata un paio di volte in questo banana bread e ammetto che non ha deluso per niente: si tratta di una sorta di plumcake con banane e pezzi di cioccolato da far girare la testa!

Ingredienti:
260 grammi di farina 00
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
120 grammi burro morbido
150 grammi di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
3 banane ben mature
80 grammi di cioccolato fondente a pezzi

Procedimento:
In una ciotola capiente unire la farina, il bicarbonato e il sale. In una ciotola a parte, mescolare con un cucchiaio lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare.

A parte, tagliate le banane a rondelle e schiacciatele con una forchetta, fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Unite le banane alle uova e al burro.
Successivamente aggiungere la farina e mescolare, lasciando anche qualche grumo.

Rompete il cioccolato a pezzettoni e unitelo all’impasto. Foderate uno stampo da plumcake e versate il composto. Fate cuocere a 170°C per 50 minuti circa.

I got this recipe from a beloved friend of mine who had tried and tasted this cake for so long that this was a challenging recipe for me. But I did, and the result was more than the one I expected.

This is a marvellous banana bread: looks like a plumcake, but it’s full of banana and chocolate (no yoghurt at all)

Ingredients:
260 gr flour 00
1 tbs soda
120 gr butter
150 gr white sugar
2 eggs
1 pinch of salt
3 bananas
80 gr chocolate

Process:
Place the flour, the soda and the pinch of salt in a bowl and set aside. In another bowl, mix the sugar together with the butter at a room temperature until it gets creamy.

Cut the bananas into slices then press them with a fork until creamy. Add all the ingredients together then place all the batter in a plumcake baking pan; bake the bread at 170°C for about 50 minutes.

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