Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

[english recipe under the break]

Certamente questo non è un abbinamento che abbiamo inventato noi, sicuramente – però – è uno dei nostri preferiti, tanto che nel blog troverete altre ricette con questi ingredienti.

Oggi, complice un assaggio andato male, ho deciso di fare una delle cheesecake più goduriose (e caloriche) al mondo con base di biscotti al cioccolato fondente, farcitura al cioccolato bianco e marmellata di lamponi. Auguri.

Ps. prima di lasciarvi alla ricetta, vorremmo nuovamente ringraziare Erica che ci ha segnalato ieri sul sito di Grazia

Ingredienti:
base
300 gr di biscotti al cioccolato fondente (ho usato le gocciole)
120 gr di zucchero di canna
175 gr di burro
1 cucchiaio di miele

crema
300 gr. di labna
250 gr. di ricotta
4 uova
200 gr. di zucchero di canna
150 gr. di panna liquida per dolci
40 gr. di yogurt bianco
1/2 cucchiaino di farina bianca
100 gr di cioccolato bianco + 1 cucchiaio extra di panna
marmellata di lamponi

Procedimento
Spezzettate grossolanamente i biscotti e frullateli fino a ridurli in polvere. Poneteli in una ciotola, unite lo zucchero, il miele e il burro sciolto a bagnomaria. A questo punto, foderate con l’impasto ottenuto una tortiera da 26 cm cercando di creare uno spessore omogeneo. Riponete in frigorifero mentre preparate la crema.

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di panna fresca e tenete da parte lasciando raffreddare.

In un’altra ciotola versate la labna, la ricotta e lo zucchero di canna. Mescolate con una frusta, indi aggiungete le uova una alla volta e un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete anche la panna, lo yoghurt, la farina e il cioccolato mescolando ben bene fino ad ottenere una crema liscia.

Riprendete la tortiera con la base e versateci la crema fino ad arrivare all’orlo. Cuocete la cheesecake per 50 minuti circa a 160°C. Una volta pronta, lasciatela raffreddare ben bene prima di sformarla. Servite con un generoso strato di marmellata ai lamponi.

We didn’t create this delicious flavor – white chocolate + raspberries – but sure we do love it! That’s why you can find in our blog, a lot of different recipes with these ingredients.
Today, just because I ate a very bad one the other day, I decided to bake a tasty cheesecake with dark chocolate cookies, white chocolate cream and raspberries jam.

Now, close your mouth!

But before we star, we would like to say thank you to Erica, who talked about us on Grazia (italian magazine).

Ingredients
base
300 gr dark chocolate cookies
120 gr raw sugar
175 gr butter
1 tbs honey

crema
300 gr. labna
250 gr. ricotta cheese
4 eggs
200 gr. raw sugar
150 gr. whipping cream
40 gr. plain yogurt
1/2 tbs flour
100 gr white chocolate + 1 tbs whipping cream
raspberries jam

Let’s go
Break all the cookies with the food processor then place them in a large bowl together with the sugar, the honey and the melted butter. Now re-cover a cake pan (26 cm diameter) with the batter and place it in the fridge while you prepare the cream.

Now melt the chocolate with the whipping cream at a bain-maire, then let it cool down.

In another bowl, place the labna, the ricotta cheese and the sugar. Whisk all the ingredients, add the eggs (one per time) and a pinch of salt. Now you can add the whipping cream, the plain yoghurt, the flour and the chocolate mixture until you get a smooth cream.

Place the cream all over the cookie base and bake the cheesecake for about 50 minutes at 160°C.  Once ready, let it cool down then serve it with a huge amount of raspberries jam, yummi!

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