[english recipe under the break]

Dopo la Kasutera, eccomi con altri dolcetti tipici giapponesi: i dorayaki (i dolcetti preferiti di Doraemon).  Sembrano dei piccoli pancakes farciti con la marmellata di azuki Anko o, come nel mio caso, con nutella😀.
Vi prometto che appena avrò moooolto tempo preparerò questa fantastica e originale marmellata!!!
Ma a voi la ricetta!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di acqua (per sciogliere il bicarbonato)
  • 110-120 ml di acqua
  • 180 g di farina

Farcitura

  • Nutella (o molto meglio 180 g di Anko)

Procedimento

Con una frusta a mano mescolate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il miele.
Sciogliete il bicarbonato nel cucchiaio di acqua e aggiungetelo all’impasto.
Aggiungete 60 ml di acqua e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene.
Lasciate riposare per 20′.

Dopo il riposo aggiungete i restanti 50-60 ml di acqua e mescolate bene.
Prendete una padella rigorosamente antiaderente e fatela scaldare un po’. Versate 1/2 mestolo di impasto facendolo cadere sempre sullo stesso punto per creare la forma rotonda.

Cuocete a fuoco medio-alto cambiando lato quando vedete tante bollicine formarsi.
Il colore è un tipico marrone chiaro.

Nello stesso tempo in cui cuocete i dorayaki dovete anche farcirli: mettete un po’ di nutella al centro, mettetevi sopra un altro dorayaki e chiudete con una leggera pressione i bordi.

E poi bon appetit!!

Vi consiglio caldamente la marmellata di azuki, vi assicuro che sono molto più buoni!!

 After Kasutera, I decided to prepare these typical japanese cookies: the dorayaki (the favourite cookies of Doraemon!). They look like small pancakes filled with Anko, Azuki’s jam, or in my case with Nutella😀. I promise that when I will have much time, I will prepare this fantastic and original jam!
But let’s see the recipe!

Ingredients

  • 2 eggs
  • 150 g sugar
  • 1 tbsp honey
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1 tsp water (to dissolve the baking soda)
  • 110-120 ml water
  • 180 g flour

Filling

  • Nutella (or 180 g of Anko)

Procedure

With a whisk mix the eggs with sugar and honey.
Dissolve the baking soda in water and add it to the mixture. Add 60 ml of water and mix well. Add the sifted flour and mix very well.
Let it stand for 20′.

Afterwards, add the remaining 50-60 ml of water and mix well.
Take a nonstick pan and heat it a little bit. Pour 1/2 ladle of mixture on the same point to create the circular shape.

Cook on a medium/high flame turning dorayaki when you will see many bubbles on the surface.
While you are cooking them you have to fill them with nutella: put it in the centre, add another dorayaki and close the edges with a light pressure.

And then… bon appetit!

I suggest you to eat them with Azuki’s jam, it’s really better!

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