[english recipe under the break]

Era da tempo che volevamo fare questa ricetta – tra l’altro sperimentata in diverse versioni – però ammettiamo che questa è la più goduriosa della storia del crumble: è un favoloso crumble di mele meringato!

Ingredienti:
4 mele golden
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro


per il crumble:
2 tazze di farina 00
125 gr di burro
1/2 tazza di zucchero di canna

per la meringa:
2 albumi
6 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:
Iniziate lavando ben bene le mele, togliete il torsolo e poi tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola capiente e fatele scottare qualche minuti con un cucchiaio di burro e due di zucchero di canna.

A parte, preparate una teglia quadrata imburrata (lunga 24 cm). Versate le mele cotte e appiattitele leggermente. In una ciotola a parte, mescolate a mano la farina con il burro “sbriciolandolo” in modo da formare il crumble. Unite anche lo zucchero e continuate a mescolare lasciando anche grani grossi.

Distribuite il crumble sopra le mele, completate con un paio di cucchiai di zucchero di canna e infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Nel frattempo sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; unite poi lo zucchero semolato e continuate a montare fino a che il composto non sarà lucido.

Passati i 30 minuti, togliete il crumble dal forno, distribuite la meringa a cucchiaiate e infornate ancora per 20 minuti a 100°C in modo che la meringa possa cuocere.
Servire il crumble tiepido, se volete anche con una pallina di gelato!

Apple Crumble & Meringue

Ingredients:
4 apples
2 tbs brown sugar
1 ts butter

crumble:
2 cups flour 00
125 gr butter at a room temperature
1/2 cup brown sugar

meringue:
2 white eggs
6 tbs white sugar

Process:
Let’s start peeling the apples, then cut them into tiny pieces. Place them in a large pot and warm them up with a spoon of butter and two of brown sugar for about 8 minutes.

In a bowl, put the flour and the butter and start knead them with your hands until you got “the crumble”. Add the brown sugar. Prepare the pan:  butter it, then spread the apples and the crumble above.

Add extra brown sugar (2 tbs, average) and bake the crumble at 180°C for about 30 minutes.
In the meantime, prepare the meringue! In a large bowl, beat the white eggs with a pinch of salt, until they get whiter; add the sugar and beat them for about 5 minutes.
Take your crumble out of the oven, spread the meringue all over then bake it again for 20 minutes at 100°C. Wait until it gets cooler to serve it.

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