[english recipe under the break]
Visto che non amo molto le pere, questa è la prima volta che assaggio una torta di pere e cioccolato e … devo dire che sono rimasta colpita positivamente!! Dopo il successo delle ricette (qui e qui) del famoso Salvatore De Riso ho deciso di provare ancora una sua ricetta. Per la copertura potete semplicemente versarvi sopra del cioccolato fondente fuso ma io ho preferito una ganache al cioccolato!😀
A voi la ricetta!
Ingredienti (tortiera 22 cm)
  • 3 uova
  • 1 tuorl0
  • 180 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero
  • 21 g di miele
  • 48 g di cacao amaro
  • 2/3 bustina di lievito per dolci
  • 48 g di olio di semi
  • 3 pere Abate tagliate a fettine
  • 1 pizzico di sale
Ganache
  • 200 ml di panna montata
  • 200 g di cioccolato (fondente e al latte)

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero per almeno 10′. Aggiungete il miele e il sale e continuate a montare ancora un po’.

Setacciate la farina di riso, il lievito e il cacao e aggiungeteli all’impasto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete l’olio e amalgamate bene.

Tagliate le pere a fettine e incorporatele all’impasto lasciandone alcune per la superficie.

Cuocete a 165°C per 50′.

Nel frattempo portate la panna quasi a bollore e versatela sul cioccolato a pezzetti. Amalgamate bene per evitare che rimanga del cioccolato non fuso.

Fate raffreddare e montate la ganache.

Una volta che la torta è pronta e raffreddata spalmatevi la ganache e spolverizzate con cacao in polvere.

Bon appetit!!

As I don’t like very much pears, this is the first time that I taste a pears & chocolate cake..and I LIKED IT!!! This is another Salvatore De Riso recipe (see here and here) and for the topping I choose a chocolate ganache!😀
Let’s see the recipe!
Ingredients (22 cm pan)
  • 3 eggs
  • 1 yolk
  • 180 g rice flour
  • 200 g sugar
  • 21 g honey
  • 48 g cocoa
  • 2/3 baking powder
  • 48 g seed oil
  • 3 Abate pears
  • 1 pinch of salt
Ganache
  • 200 ml whipping cream
  • 200 g chocolate (dark and milk ones)

Procedure

Whisk the eggs and yolk with the sugar for at least 10′. Add honey and salt and continue to whisk  for a few minutes.

Sift rice flour with baking powder and cocoa and add the powders to the mixture mixing from the bottom to the top. Add oil and amalgamate well.

Cut the pear in slices and add them to the mixture setting aside a few for the top.

Bake it at 165°C for 50′.

In the meantime heat the whipping cream and spill it on the chocolate. Mix very well to help the melting of the chocolate.

Cool down and whisk the ganache.

When also the cake is cold, spread the ganache on it and dust with cocoa.

Fate raffreddare e montate la ganache.

Bon appetit!!

2 thoughts on “Pere e cioccolato di SalDeRiso

  1. a me le pere invece piacciono moltissimo e la torta di cioccolato e pere è una delle mie preferite :O)
    questa versione qui però non l’ ho mai fatta, ma mi sembra golosissima!!!!
    e magnifica. un bacione!

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