[english recipe under the break]

Fino ad oggi i dolci con pere e banane non sono mai stati nel mio forno, invece la volta scorsa mi sono cimentata con la torta di pere e cioccolato e questa volta con un classico inglese: la banoffee pie.
Un dolce che fino a poco tempo fa non avrei considerato perché mi piacciono le banane ma assolutamente non nei dolci, almeno così pensavo fino a quando ho assaggiato questa goduria!
A voi la ricetta!

Ingredienti

Per la base 16 cm (short bread)

  • 65 g di farina
  • 17.5 g di zucchero
  • 56 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura

Procedimento

Mettete il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina e il sale nel robot da cucina. Mescolate ad intermittenza fino a che si creano dei grumi di impasto (non mescolate troppo perché altrimenti si forma una palla unica).
Mettete il composto nella tortiera e riponetelo in freezer per 30′.

Cuocete in forno per 15’ a 180°C.

Quando la base è fredda spalmate il dulche de leche e adagiatevi la banana a fettine sottili.
Montate la panna montata e decorate con dei piccoli ciuffetti la torta.
Cospargete con cacao amaro.

Fate raffreddare almeno un’ora prima di degustare.
Conservate in frigorifero.

Bon appetit!

Until now I never ate cakes with bananas and pears but in the last period I ate the chocolate and pear cake and now I prepared a classic english cake: the BANOFFEE!!
I like banana but up to now I believed that I didin’t like the cakes with it but I was wrong, absolutely!!
Let’s see the recipe!!

Ingredients

For the basis 16 cm (short bread)

  • 65 g flour
  • 17.5 g sugar
  • 56 g butter
  • 1 pinch of salt

For the filling

Procedure

Put butter (in small pieces),sugar, flour and salt in a food processor. Mix with intermittence up to lumps formation.
Put the mixture on the pan and leave in the freezer for 30’.

Bake for 15’ at 180°C.

Cool down the basis and spread the dulce de leche. Lay down the banana slices.
Whisk the cream and decorate the cake.
Sprinkle with cocoa.

Put in the refrigerator for at least one hour before eating.
Keep in the refrigerator.

Bon appetit!

2 thoughts on “Banoffee pie

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