[english recipe under the break]

Volevo preparare dei mini-plumcake integrali ma non ho trovato gli stampini quindi ho optato per delle ciambelline. Sono dei dolcetti per la colazione leggeri e senza troppe pretese.
A voi la ricetta!

Ingredienti (per 2 ciambelline)

  •  125 g di yogurt
  • 50 g di farina 00
  • 25 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di ricotta
  • 15 g di burro
  • 1 uovo
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Scorza di 1 limone
  • Vaniglia in polvere
  • Gocce di cioccolato

Procedimento

Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a rendere il composto spumoso. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, la vaniglia e la scorza del limone e amalgamate bene.

Aggiungete lo yogurt e la ricotta. Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al composto. Aggiungete delle gocce di cioccolato (infarinate) oppure della frutta.

Versate negli stampini e cuocete a 180°C per 25’.

Bon appetit!

The first idea was to prepare  mini-plumcake with whole wheat flour but I didn’t find the pans so I chose these little doughnuts. They are little snacks very light and without many pretensions.
Let’ s see the recipe!!

Ingredients (for 2 pieces)

  • 125 g yogurt
  • 50 g flour 00
  • 25 g whole wheat flour
  • 2 tbsp sugar
  • 50 g ricotta
  • 15 g butter
  • 1 egg
  • ½ lemon
  • 1 tsp baking powder
  • lemon zest
  • vanilla powder
  • Chocolate drops

Procedure

Whisk the sugar with the egg up to obtain a foamy mixture. Add the butter at room temperature, the vanilla powder and lemon zest and amalgamate well.

Add yogurt and ricotta and mix well. Sift the flours with baking powder and add them to the mixture. Add some chocolate drops and mix well.

Bake it for 25’ at 180°C.

Bon appetit!

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