[english recipe under the break]

Molti mesi fa una Martina di Curvy, Foodie, Hungry  ci ha chiesto di preparare un dolce che si ispirasse alla sua ideologia di donna e cibo. Così abbiamo pensato ad un dolce frizzante e femminile (crumble di fragole) e divinamente dolce (meringa italiana). Devo dire che il risultato è una vera bomba!

Ma a voi la ricetta!

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 1/2 limone succo
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il crumble

  • 65 g di burro
  • 1 cup di farina
  • ¼ cup (48 g) di zucchero di canna

Per la meringa italiana

  • 30 g di albumi a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero
  • 13 g di acqua

Procedurimento

Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a pezzetti e aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Mescolate bene.

Preparate il crumble sbriciolando il burro con lo zucchero e la farina fino a formare dei piccoli grumi.

Prendete una pirofila 13×13 cm imburratela e versatevi le fragole. Spargete sopra il crumble e cuocete a 180°C per 30’.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la meringa italiana montando a neve gli albumi con 55 g di zucchero. In una pentola scaldate l’acqua con 15 g di zucchero fino a 121 °C. Una volta raggiunta la temperatura aggiungetelo a filo agli albumi e continuate a mescolare fino a completo raffreddamento.

Formate dei piccoli ciuffetti di meringa italiana con il sac-à-poche sul cruble freddo e caramelizzate con il cannello.

Bon appetit!!

Many months ago Martina from Curvy, Foodie, Hungry  asked to us to prepare a cake ispired to her blog and her philosophy of woman and food. So we thought to a feminine and sparkling (strawberries crumble) and divinely sweet (italiana meringue). The result was fantastic!!

But let’s see the recipe!

Ingredients

  • 250 g strawberries
  • 1/2 lemon juice
  • ½ tbsp sugar

Crumble

  • 65 g butter
  • 1 cup flour
  • ¼ cup (48 g) brown sugar

Italian meringue

  • 30 g egg white
  • 70 g sugar
  • 13 g water

Procedure

Wash and dry the strawberries. Cut into pieces and add the lemon juice and sugar. Mix well.

Prepare the crumble, into a bowl put the flour, the butter and the brown sugar start knead them with your hands until you got “the crumble”.

Take a pan (13×13 cm) and butter it. Spread the  strawberries and the crumble and bake it at 180°C for 30’.

Take it out the oven and leave to cool down at room temperature.

Meanwhile prepare the italian meringue whisking the egg white with 55 g of sugar. Heat the water with 15 g of sugar up to 121°C. When it reaches the temperature add it slowly to the eggwhite and whisk until cooling down of the mixture.

Now put it in a sac-à-poche and add the meringue on the cake and flame it with the torch.

Bon appetit!

One thought on “Crumble di fragole e meringa italiana

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