[english recipe under the break]
Molti mesi fa una Martina di Curvy, Foodie, Hungry ci ha chiesto di preparare un dolce che si ispirasse alla sua ideologia di donna e cibo. Così abbiamo pensato ad un dolce frizzante e femminile (crumble di fragole) e divinamente dolce (meringa italiana). Devo dire che il risultato è una vera bomba!
Ma a voi la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di fragole
- 1/2 limone succo
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il crumble
- 65 g di burro
- 1 cup di farina
- ¼ cup (48 g) di zucchero di canna
Per la meringa italiana
- 30 g di albumi a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero
- 13 g di acqua
Procedurimento
Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a pezzetti e aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Mescolate bene.
Preparate il crumble sbriciolando il burro con lo zucchero e la farina fino a formare dei piccoli grumi.
Prendete una pirofila 13×13 cm imburratela e versatevi le fragole. Spargete sopra il crumble e cuocete a 180°C per 30’.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la meringa italiana montando a neve gli albumi con 55 g di zucchero. In una pentola scaldate l’acqua con 15 g di zucchero fino a 121 °C. Una volta raggiunta la temperatura aggiungetelo a filo agli albumi e continuate a mescolare fino a completo raffreddamento.
Formate dei piccoli ciuffetti di meringa italiana con il sac-à-poche sul cruble freddo e caramelizzate con il cannello.
Bon appetit!!
Many months ago Martina from Curvy, Foodie, Hungry asked to us to prepare a cake ispired to her blog and her philosophy of woman and food. So we thought to a feminine and sparkling (strawberries crumble) and divinely sweet (italiana meringue). The result was fantastic!!
But let’s see the recipe!
Ingredients
- 250 g strawberries
- 1/2 lemon juice
- ½ tbsp sugar
Crumble
- 65 g butter
- 1 cup flour
- ¼ cup (48 g) brown sugar
Italian meringue
- 30 g egg white
- 70 g sugar
- 13 g water
Procedure
Wash and dry the strawberries. Cut into pieces and add the lemon juice and sugar. Mix well.
Prepare the crumble, into a bowl put the flour, the butter and the brown sugar start knead them with your hands until you got “the crumble”.
Take a pan (13×13 cm) and butter it. Spread the strawberries and the crumble and bake it at 180°C for 30’.
Take it out the oven and leave to cool down at room temperature.
Meanwhile prepare the italian meringue whisking the egg white with 55 g of sugar. Heat the water with 15 g of sugar up to 121°C. When it reaches the temperature add it slowly to the eggwhite and whisk until cooling down of the mixture.
Now put it in a sac-à-poche and add the meringue on the cake and flame it with the torch.
Bon appetit!
Una risposta a "Crumble di fragole e meringa italiana"