[english recipe under the break]

E’ da molto tempo che volevo provare queste brioches allo yogurt e siccome l’altro giorno avevo voglia di impastare le ho preparate. I lunghi tempi di attesa sono stati (come sempre) ricompensati dalla bontà e dalla leggerezza di queste brioches. Provare per credere!
A voi la ricetta!

Ingredienti per 8 brioches

Per il lievitino

  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 buccia di limone
  • 50 g di latte tiepido
  • 50 g di farina 00

Per l’impasto

    • 100 g di farina 00
    • 150 g di farina manitoba
    • 125 g di yogurt
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 60 g di zucchero
    • 30 g di burro fuso
    • 3 pizzichi di sale
    • 1 cucchiaio di Martini bianco

Procedimento

Preparate il lievitino sciogliendo il lievito nel latte tiepido con il miele e la scorza del limone grattuggiata. Aggiungete la farina e amalgamate con una forchetta.
Lasciate riposare fino al raddoppio (circa 45′)

Una volta lievitato trasferitelo in una macchina del pane o una impastatrice e aggiungete l’uovo, 30 g di zucchero e 100 g di farina Manitoba e 00 precedentemente mescolate. Lasciate lavorare per 10′.

Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e continuate a impastare. Aggiungete il sale, il resto della farina poco alla volta, il martini bianco e infine il burro.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto molto morbido.
Lasciate lievitare per 1h30′ – 2h.

Riprendete l’impasto sulla spianatoia, sgonfiate e cominciate ad impastare aiutandovi con della farina fino ad ottenere un composto elastico e lucente. Tagliate in pezzetti, formate delle palline e lasciate riposare per 1h-1h30′.

Spennellate con l’albume e fate dei piccoli tagli.
Spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 175°C per 15′.
Sfornate e degustate!

Bon appetit!

It was a long time that I wanted to cook these brioches with yogurt and as sunday I wanted to enjoy kneading,  I decided to prepare them! The long time of rising of the dough was rewarded with the goodness and lightness of these brioches. You have to taste them!
Let’s see the recipe!

Ingredients for 8 brioches

For the 1st dough

  • 10 g yeast
  • 1 tsp honey
  • 1/2 lemon zest
  • 50 g warm milk
  • 50 g flour 00

For the dough

  • 100 g flour 00
  • 150 g manitoba flour
  • 125 g yogurt
  • 1 egg
  • 1 yolk
  • 60 g sugar
  • 40 g of melted butter
  • 3 pinch of salt
  • 1 tbsp of white Martini

Procedure

Prepare the first dough dissolving the yeast in warm milk, add honey and lemon zest. Add flour and amalgamate with a fork. Leave rising until the mixture double (about 45′).

After rising, put it into bread machine and add egg, yolk, 30 g of sugar and 100 g of flour 00 and manitoba previously mixed up. Knead the mixture for 10′.

Add yogurt and the remaining sugar and continure to knead. Add salt, the remaining flour, white Martini and butter.

Continue to knead up to obtain a very soft mixture. Leave to rise for 1h30′ – 2h.

Put the mixture on pastry board and begin to knead by hand using flour up to obtain a elastic and shining mixture. Cut it into pieces, make little balls and leave for at least 1h-1h30′.

Brush them with eggwhite and make some cuts on surface.
Sprinle with icing sugar and bake them at 175°C for 15′.
Take it out from the oven and taste them!

Bon appetit!

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