[english recipe under the break]

Siccome avevo voglia di un pane dolce, ho sfidato il caldo ed ho acceso il forno. Ho preparato un pane dolce farcito con marmellata e nutella. Buonooo!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina 0
  • 60 g di burro morbido
  • 150 ml di latte tiepido
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 60 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra
  • scorza di mezzo limone
  • 4 g di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte e acqua tiepidi.

Inserite nell’impastatrice il lievito con il latte, lo zucchero, le farine, la scorza del limone e per ultimo il sale. Impastate per una decina di minuti e aggiungete il burro morbido. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso.

Lasciate lievitare per circa 1h-1h1/2.

Riprendete l’impasto su una spianatoia aiutandovi con della farina e impastate una decina di minuti.

Lasciate riposare 1/2h e riprendete l’impasto formando un rettangolo della dimensione che volete (io ho scelto lo stampo di un plumcake). Spalmate la marmellata o la nutella, arrotolate e spolverizzate con zucchero a velo.
Mettete nello stampo del plumcake (l’apertura sul fondo) e lasciate lievitare ancora 1/2h. Spennellate con del latte.

Infornate a 200°C per 25′.

Bon appetit!

As I need to eat a sweet bread, I defied the hot weather and I switch on the oven. I prepared a sweet bread fill with jam and nutella. Delicious!!!
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 150 g flour 00
  • 150 g flour 0
  • 60 g softened butter
  • 150 ml warm milk
  • 50 ml warm water
  • 60 g sugar
  • 5 g yeast
  • lemon zest
  • 4 g salt
  • icing sugar

Procedure

Dissolve the yeast in warm milk and water.
Put the yeast with milk in a bread machine. Add the mixed flours, sugar, lemon zest and salt.
Knead for 10 minutes and add the softened butter. Continue kneading up to obtain a soft and sticky dough.

Leave the dough to rise for 1h-1h1/2.

Knead the dough with some flour for at least 10 minutes.

Leave rise for 1/2 h and roll out the dough in a rectangular shape (I use a plumcake pan). Spread on the favourite jam or nutella and some icing sugar. Roll up the dough and put in the pan putting the opening under. Let it stand for 1/2h. Brush it with milk.

Bake at 200°C for 25′.

Decorate with icing sugar.

Bon appetit!

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