[english recipe under the break]

Causa caldo soffocante e problemi con i denti (😦 ) per il mio compleanno ho optato per un dolce fresco, morbido e buonooo!! Come sapete la panna cotta è un dolce molto veloce da fare ma questa volta ho voluto preparare un dolce un po’ più coreografico così mi ci è voluto molto più tempo per finirlo…però che gioia per gli occhi e per il palato!!!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 125 g di more
  • 250 g di panna fresca
  • 75 g di zucchero
  • 3 g di colla di pesce
  • un cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento
Per la panna cotta classica:

Ammollate 1,5 g (un foglietto piccolo) di colla di pesce nell’acqua fredda.

Scaldate 125 g di panna fresca con 1 pezzetto di bacca di vaniglia incisa. Prima che raggiunga il bollore aggiungete 37,5 g di zucchero e mescolate fino a scioglimento. Aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a scioglimento. Mettete da parte.

Per la panna cotta alle more
Lavate e asciugate 100g di more. Aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e cominciate a schiacciarle con l’aiuto di un cucchiaio. Setacciate il composto raccogliendone il succo che aggiungete a della panna cotta preparata seguendo il procedimento riportato sopra.

Ora, versate un primo strato di panna cotta classica e mettete in frigo un ora a raffreddare. Continuate alternando la panna cotta avendo cura di controllare che la panna cotta precedente si sia completamente solidificata.

Io ho fatto 4-5 strati ma potete farne quanti ne volete!

Decorate con le more rimaste e servite!
Bon appetit!!

Because of the hot weather and problems with teeth (🙂 ) for my birthday I decided to prepare a fresh, soft and good sweet! As you know panna cotta is a quick sweet to make but this time I wanted to prepare it in a way more choreographic, so I spent many more time to end it…but it was a joy for eyes and for palate!
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 125 g blackberries
  • 250 g fresh cream
  • 75 g sugar
  • 3 g gelatin leaves
  • 1 tsp icing sugar

Procedure
For the classic panna cotta:
Put 1,5 g of gelatin in cold water.

Heat 125 g of fresh cream and a little piece of vanilla bean. Before beginning to boil add 37,5 g of sugar and mix up to dissolution. Leave aside.

For the blackberries panna cotta:
Wash and dry 100 g of blackberries. Add a tsp of icing sugar and begin to crush with a spoon. Sift the mixture and collect the juice. Add it to the panna cotta prepared as described above.

Now, pour a layer of classic panna cotta and put in the refrigerator for at least one hour. Continue this operation alternating the panna cotta (pay attention to the right solidification of the previous layer).

Decorate with blackberries and serve!
Bon appetit!

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