La torte di mele credo si faccia di preferenza nei mesi freddi, ma mi hanno messo una pulce nell’orecchio, ovvero sostituire il burro con del … leggerissimo mascarpone. Fate voi!

Ingredienti:
4 mele golden
1 bicchiere di zucchero di canna
4 bicchieri di farina 00
succo di limone
125 gr di mascarpone
100 gr di panna acida
un pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato extrafondente
1 bustina di lievito
3 uova

Procedimento:
Iniziate tagliando le mele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola con del succo di limone e mettetela da parte.
In un’altra ciotola, montate le uova e aggiungete il mascarpone e la panna acida. Continuate a mescolare amalgamando ben bene gli ingredienti. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e infine la farina.

Unite a questo punto il cioccolato tagliato a pezzettini con un coltello e il lievito.
Imburrate una teglia rettangolare e infarinatela. Versate a questo punto un poco di composto, livellate e adagiate le fettine di mela fino ad esaurimento.
Versate infine tutto il composto rimasto, livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180°C per 30 minuti, controllando che la torta cuocia ben bene anche al centro.

Sfornate e servite con dello zucchero a velo!

Apple pie usually comes in autumn or winter, but last week I was talking about new recipes with some friends of mine who suggested me to try a new version with some mascarpone!

Ingredients:
4 apples
1 glass of brown sugar
4 glasses of flour
lemon juice
125 gr mascarpone
100 gr sour cream
a pinch of salt
100 gr dark chocolate
1 baking powder
3 eggs

Process:
Let’s start slicing the apples, then place them aside with some lemon juice.
In another large bowl, mix the eggs within the mascarpone and the sour cream until it gets all smoothy.
Then add the pinch of salt, the sugar and the flour.

Break the chocolate into tiny pieces and add it to the dough with the baking powder. Prepare a baking pan: spread it with some butter and flour then star adding half of the cake. Then place all the apple slices and finish with the rest of the dough.

Bake the cake for about 30 min at 180°C and serve it warm with some sugar.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...