[english recipe under the break]

Riapriamo le danze dopo la pausa estiva con una ricetta semplice ma molto gustosa e calorica (🙂 ). Tempo fa quando sono andata al corso di cake design mi hanno spiegato quali sono le basi adatte per preparare torte decorate ed essendo appassionata di quest’arte ho deciso di provarle tutte. La prima è la madeira cake adatta a qualsiasi tipo di farcitura, è una base molto soffice e gustosa anche da sola. Per torte decorate, scolpite o a più piani mi è stato suggerito di mettere la base in congelatore per un paio d’ore. A voi la ricetta!

Ingredienti (per un stampo da 20 cm di diametro)

  • 200 g di farina
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 buccia del limone grattugiata
  • Mezza bustina di lievito

Procedimento

Miscelate le uova con il latte. In un’altra ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova al burro e amalgamate bene.

Aggiungete la farina, la scorza del limone e il lievito e mescolate bene.

Cuocete in forno a 160°C per 60’.

Bon appetit!

We re-start the dance with an easy but very delicious cake. When I participated to a cake design course, the teacher told us all the basis for a decorated cake and one of these is the Madeira cake. Its mass is soft but also compact and it is so good also without any filling! For decorated and sculpted cake it’s good to put the cake in the freezer for a couple of hour.
Let’s see the recipe!

Ingredients (20 cm diameter pan)

  • 200 g flour
  • 175 g butter (room temperature)
  • 175 g sugar
  • 3 eggs
  • 2 tbsp milk
  • 1 lemon zest
  • 1/2 baking powder

Procedure

Mix the eggs with milk. In another bowl whisk butter with sugar up to obtain a soft mixture.
Add the eggs to the butter and mix well.

Add flour, lemon zest and baking powder and mix well.

Bake it at 160°C for 60′.

Bon appetit!

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