[english recipe under the break]

Premetto che ho comprato ben 2 piastre per fare i waffles ma purtroppo nessuna delle due corrisponde alla mia idea di Waffle. Per me questo dolce deve essere alto, morbido e con i fori graaaaandi quindi quelli che ho preparato con la mia piastra sono abbastanza lontani da quella idea. Per fortuna il sapore è riuscito a coprire l’insoddisfazione per l’aspetto. A voi la ricetta!

Ingredienti per 8-10 waffles

  • 1 uovo
  • 65 g burro fuso
  • 180 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 180 g farina setacciata
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito

Procedimento

Montate bene gli albumi.

A parte montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unite il burro fuso e mescolate.

Setacciate la farina e unitela poco alla volta al composto alternandola con il latte fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Aggiungete gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla piastra calda con un mestolo o con un recipiente con il beccuccio e fate cuocere fino a che il composto si colora  e indurisce da un lato. Quindi giratelo delicatamente e cuocetelo dall’altra parte.

(ovvio che se avete la giusta piastra per i waffle non vi serve girare!)

Gustateli caldi con dello zucchero a velo o ricoprirli di marmellata, crema, nutella, cioccolato..insomma quello che vi pare!!

Bon appetit!

I bought 2 waffles pan but none matches with my personal waffle idea. I think waffle must be high, soft and with a biiiig holes in its surface, then the waffles I prepared are very far from my idea! Fortunately they taste very good so I was not so unsatisfied. But let’s see the recipe!

Ingredients (for 8-10 waffles)

  • 1 egg
  • 65 g melted butter
  • 180 ml milk
  • 120 g sugar
  • 180 g sifted flour
  • vanilla
  • 1 tps baking powder

Procedure

Beat the egg white until stiff.

In another bowl whip the yolks with sugar and vanilla. Add the melted butter and mix well.

Sift flour and gradually add it to the mixture alternating with milk, up to obtain a dense and homogeneous mixture.

Add the egg white mixing gently with a spatula.

Pour the mixture on the waffle plate with a ladle and leave to cook until the waffle harden. Then turn it very slowly and gently and cook the other side.

(if you have the right waffle maker you have not to turn your waffles!  ;) )

Eat them warm with icing sugar or with melted chocolate, nutella, jam, cream..what do you like!!

Bon appetit!

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