[english recipe under the break]

Non so come sia possibile che abbia trovato solo adesso questa fantastica ricetta (di cui ho fatto solo piccole modifiche)!! E’ una semplice ricetta che prevede 10′ di preparazione iniziale e un lungo riposo in frigorifero e il risultato è fantastico: una brioche profumata, leggermente dolce e morbidissima!!!
Direi che è la classica ricetta massimo risultato minimo sbattimento!

A voi la ricetta!!

Ingredienti

  • 250 g di farina forte
  • 110 g di panna (invece di 100 g di burro)
  • 35 g di acqua tiepida (invece di 75 g di acqua)
  • 45 g di latte tiepido
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 50 g di miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • riposo in frigorifero da 1 a 5 giorni (io 2 giorni e mezzo)

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e latte tiepidi.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: farina, uova, miele, il latte con il lievito, la panna e il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Mettete la ciotola in frigorifero per un tempo variabile da 1 a 5 giorni (fate delle prove😉 )

Togliete dal frigorifero e versate in uno stampo da plumcake (in teoria bisognerebbe fare una treccia ma l’impasto è troppo molle e appiccicoso😉 ).

Lasciate lievitare fino a che l’impasto avrà raggiunto il bordo della tortiera (io ho lasciato lievitare tutta la notte).

Pennellate la superficie con l’uovo sbattuto e lo zucchero in granella.

Cuocete a 180° per 30′.

Bon appetit!!

I’m not able to understand WHY I found this wonderful recipe only now (I made a slight modification🙂 )!! It’s an easy recipe and it need only 10′ mixing (no knead) and a long rest in the fridge. The result is a really perfumed brioche, slighlty sweet and very soft.
We can put this brioche in the maximum output with minimum effort recipe!

Let’s see the recipe!!

Ingredients

  • 250 g wheatmeal
  • 110 g cream (instead of 100 g of butter)
  • 35 g warm water (instead of 75 g of water)
  • 45 g warm milk
  • 2 eggs room temperature
  • 2 tbs sugar 
  • 50 g honey
  • 1 pinch of salt
  • 12 g yeast
  • from 1 to 5 days rest in the fridge

Procedure

Dissolve the yeast in warm water and milk.

In a bowl put all the ingredients: flour, eggs, honey, milk with yeast, cream and a pinch of salt. Mix up to obtain an homogeneous dough. Cover with plastic wrap and leave to rise for 2 hours.

Put the bowl in the fridge for a long time (from 1 to 5 days, try it!).

Take it out from the fridge and put the mixture in a plumcake pan (I had to do a brais but the mixture was too soft and sticky)

Leave the dough to rise up to reach the sides of the pan (I left overnight).

Brush it with whisked egg and sugar.

Bake it at 180°C for 30′.

Bon appetit!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...