[english recipe under the break]

Siccome avevo degli albumi che mi avanzavano e voglia di cocco ho pensato di preparare i macaron al cocco come da ricetta di Nigella e decorarli con del cioccolato.
Se anche voi siete sempre alla ricerca di ricette per riciclare gli albumi eccone una veloce e gustosa! A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di mandorle macinate
  • 1 tsp vaniglia in polvere
  • 250 g di cocco disidratato
  • ¼ tsp di cremor tartaro
  • Cioccolato fondente e al latte per decorare

Procedimento

Sbattete gli albumi fino a che il composto è spumoso e aggiungete il cremor tartaro continuando a sbattere fino a che gli albumi sono montati a neve ben ferma.

Aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta e continuate a sbattere fino a che il composto mantiene la forma. Aggiungete la vaniglia, le mandorle e il cocco e mescolate con un cucchiaio. Otterrete un composto un po’ appiccicoso che mantiene però la forma.

Formate con le mani delle piccole palline e infornate a 170°C per 20’.

Fateli raffreddare e nel frattempo fondete il cioccolato.
Decorate con il cioccolato e bon appetit!!

As I had some egg whites to use and I fancied coconut, I prepared the Nigella coconut macarons and I decorared them with chocolate. If you are always looking for a recipe to consume egg whites, this is a good and simple recipe! Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 2 egg whites
  • 100 g icing sugar
  • 30 g ground almond
  • 1 tsp vanilla
  • 250 g coconut
  • ¼ tsp cream of tartar
  •  Dark and milk chocolate to decorate

Procedure

Beat the egg whites until a foaming mixture is obtained and add the cream of tartar continuing to beat.

Add the sugar little by little continuing to beat until the peak can hold its shape. Add vanilla, almond powder and coconut and mix well with a spoon. The obtained mixture is sticky but it can maintain its shape.

Make little ball with hands and bake them at 170°C for 20’.

Let them cool down and in the meantime melt the chocolate.
Decorate with chocolate and bon appetit!

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