[english recipe under the break]

Visto che halloween è alle porte ho pensato di preparare dei muffin al cacao e decorarli con pasta di zucchero. E’ un’idea veloce per preparare dei dolcetti (o scherzetti) per questa festa importata. Se volete altre idee guardate anche queste ricette!
A voi la ricetta!

Ingredienti (per 6 muffin)

  • 125 g di farina
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 albume
  • 60 g di zucchero
  • 40 ml di olio
  • 125 g di yogurt
  • Crema di burro

Ingredienti (per la gum paste)

  • 7 g di gelatina in fogli
  • 30 g di acqua (anche un po’ di più)
  • 70 g di glucosio
  • 15 g di glicerina (rende la pasta più elastica e i colori più vivi)
  • 500 g di zucchero a velo
  • coloranti vari
  • 1 tsp di gomma adragante o cmc

Procedimento

Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio e il cacao.

A parte sbattete l’albume incorporando lentamente lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo yogurt mescolate bene.
Aggiungete le farine mescolando bene fino a che il composto è omogeneo.

Cuocete in forno a 180°C per 20′.
Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta di zucchero ammollando la gelatina nell’acqua per 15′.
Aggiungete il glucosio e la glicerina e sciogliete il tutto a bagnomaria.

Versate lo zucchero a velo in un robot da cucina e aggiungete il composto liquido. Miscelate fino a che si formano della palline. A questo punto impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete 1 tsp ogni 250 g di composto e amalgamate bene. Usate la gum paste dopo un riposo di circa  24 ore ricoperta da pellicola e chiusa in un sacchetto.

Aggiungete i coloranti desiderati e amalgamate bene fino a che il colore è omogeneo.

Preparate la crema di burro, spalmatela sui muffin e adagiatevi la pasta di zucchero.

Bon appetit!

Since halloween is knocking at our doors, I decided to prepare cocoa muffin and decorate them with gum paste. It is a easy idea to prepare ourselves to “trick or treat?”. If you need other ideas see these!

Let’s see the recipe!

Ingredients (for 6 muffins)

  • 125 g flour
  • 1 and 1/2 tsp baking powder
  • 1/4 tsp baking soda
  • 1 tsp cocoa
  • 1 egg white
  • 60 sugar
  • 40 ml seed oil
  • 125 g white yogurt
  • Butter cream

Ingredients (for gum paste)

  • 7 g gelatine leaves
  • 30 g water (or a little more)
  • 70 g glucose
  • 15 g glycerin (it makes the paste more elastic and the colors more bright)
  • 500 g icing sugar
  • color
  • 1 tsp rubber or cmc

Procedure

Mix flour with baking powder, baking soda and cocoa.

In another bowl mix the egg white slowly adding sugar. Add oil, yoghurt and mix well.
Add flours mixing well until the mixture is homogeneous.

Bake at 180°C for 20′.

Leave to cool down.

In the meantime preparate the gum paste soaking gelatine leaves in water for 15′.

Add glucose and glycerin and dissolve in a bain-marie.

Put in a robot the icing sugar and add the liquid mixture. Mix until little ball appear. Now knead until the mixture is homogeneous.

Add 1 tsp each 250 g of mixture and amalgamate well. Use the gum paste covered with plastc wrap after 24 hours. add the colors and amalgamate well.

Prepare the butter cream spread it on muffin and decorate with the gum paste.

Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...