[english recipe under the break]

Dopo la chiffon cake e la madeira cake ecco un’altra torta adatta per le torte decorate, la Victoria sponge cake. Come le sue compagne anche questa torta ha un notevole quantità di burro ma l’assaggio di un piccolo tassello di un puzzle che male può fare?
A voi la ricetta!

Ingredienti (per una torta da 22 cm)

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia
  • pizzico di sale

Per la crema al burro

  • 10 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 ml di acqua

Per la gum paste vedere qui

Procedimento

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e aggiungete le uova, 1 alla volta, avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungere la successiva.

Aggiungete il sale, la vaniglia e la farina miscelata con il lievito.
Amalgamate bene e infornate per 40′ a 180°C.

Lasciate raffreddare la torta e tagliatela nella forma che più preferite.
Spalmate la torta con della crema al burro preparata lavorando il burro morbido con lo zucchero a velo e l’acqua fino ad ottenere una massa uniforme.

Colorate la gum paste e ricopritene la torta con il burro.

Bon appetit!

After chiffon cake and madeira cake, Victoria sponge cake is another cake suitable for cake design. As the other cakes also this one is not so dietetic (because of the high quantity of butter)  but does a little piece of jigsaw hurt?
Let’s see the recipe!

Ingredients (for  22 cm diameter pan)

  • 200 g soft butter
  • 200 g sugar
  • 200 g flour 00
  • 4 eggs
  • 1/2 baking powder
  • vanilla
  • pinch of salt

 For butter cream 

  • 10 g soft butter
  • 30 g icing sugar
  • 1-2 ml water

For gum paste see here.

Procedure

Beat the butter with sugar and add the eggs 1 at time, taking care to amalgamate well before adding the nextone.

Add salt, vanilla and the flour already mixed with baking powder.
Amalgamate well and bake for 40′ at 180°C.

Leave to cool the cake and cut into the wished shape.
Prepare the butter cream beating the soft butter with icing sugar and water up to obtain an homogeneous mixture.Spread the butter on the cake.

Colour the gum paste and cover the cake.

Bon appetit!

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