[english recipe under the break]

Come ben sapete, adoro i dolci lievitati e il profumo che emanano per tutta la casa. Quindi ho deciso di preparare il danubio, un impasto neutro che può essere utilizzato sia per il dolce che per il salato. Ovviamente io ho aumentato la quantità di zucchero per un sapore un po’ più dolce.
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 450 g di manitoba
  • 150 g di latte
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g lievito di birra
  • Vaniglia
  • Scorza di un’arancia

Per farcire

  • Marmellate
  • Nutella
  • Gocce di cioccolato

Procedimento

Intiepidite il latte e fate sciogliere il lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti con le fruste per impastare fino a che il composto è omogeneo.

Impastate per almeno 10’ a mano e lasciate lievitare la pasta per 1 h -1h1/2 (io ho fatto impastare alla MdP :P).

Prendete l’impasto e dividetelo in 16 pezzetti. Stendetelo leggermente con le mani e mettete la farcitura che più vi piace. Chiudete a palla lasciando la chiusura sul fondo. Disponetele in una tortiera avendo cura di distanziarle un po’. Lasciate lievitare per 1 h.

Spennellatele con il tuorlo e infornate a 180°C per 25-30’.

Bon appetit!

 

  As you already know, I love the leavened desserts and their fantastic smell. So I decided to prepare the “danubio” that is a neutral dough and it can be used both for sweet and for salted plates. Obviously I increased the sugar quantity in order to make a danubio more sweet. Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 450 g manitoba
  • 150 g milk
  • 70 g butter
  • 70 g sugar
  • 2 eggs
  • 25 g yeast
  • Vanilla
  • Orange zest

Filling

  • Jam
  • Nutella
  • Chocolate drops

Procedure

Warm the milk and dissolve the yeast.
Mix all the ingredients with knead whips until the mixture is homogeneous.

Knead for at least 10’ and leave  the dough to rise for 1 h-1h1/2. (My bread machine knead it for me  :P).

Divide the dough into 16 little pieces and roll them out. Put the desired  filling and close shaping a ball paying attention to put the closure on the bottom.
Put and space them in a pan. Leave to rise for 1 hour.

Brush them with yolk and bake them at 180°C for 25-30’.

Bon appetit!

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