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Buon anno! Per cominciare mantenendo il mood festivo dei giorni scorsi, ho pensato di proporvi la mia ricetta per dei biscotti speziati da gustare con una bella tazza di tè. Non sono originali, né particolarmente fantasiosi, ma credo d’aver trovato il giusto equilibrio tra la frolla che preparo sempre e qualche ingrediente speziato!

Ingredienti:
500 gr di farina
2 uova grandi
125 gr zucchero a velo
125 gr zucchero semolato
250 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
3 cucchiaini di cannella in polvere
3 cucchiaini di zenzero in polvere

Procedimento:
Iniziate preparando la frolla come d’uso: unite prima i “liquidi” con uova, burro morbido e aggiungete poi le spezie con un pizzico di sale. A parte unire gli ingredienti secchi: farina, i due zuccheri e il lievito.

Unite i liquidi al composto di farina e iniziate a mescolare fino ad ottenere una frolla e a formarne una palla. Copritela con della carta da forno e fatela riposare in frigorifero per una notte.

Il giorno successivo stendete la pasta a circa 5 mm di spessore e ritagliate dei cerchi con dei coppapasta; cuocete i biscotti a 180°C per 15 minuti circa. Fateli raffreddare e serviteli.

Potete anche eventualmente immergerne metà nel cioccolato fuso e farli poi asciugare, a seconda della golosità!

Well, Happy New Year guys, hope everything’s fine! Since it’s been a while, I decided to practice a little bit in those days, that’s how I found the perfect balance between my cookie dough and some spices. It sounds like Christmas is not over and I’m pretty sure you fancy a pair of these with a cup of a black tea.

Ingredients:
500 gr white flour
2 big eggs
125 gr icing sugar
125 gr white sugar
250 gr butter
1 pinch of salt
1 baking powder bag
3 ts cinnamon powder
3 ts ginger powder

Preparation:
Let’s start making the cookie dough as usual: in a large bowl, beat the eggs within the melted butter and the spices with a pinch of salt. In another bowl, mix the flour, the sugars and the baking powder all together.

Now add the liquid to the flour mix and blend it all until it start to became solid. Then place the dough in the fridge for one night, wrapped in a baking sheet.

The day after, prepare the cookies with a round cookie cutter and bake them for around 15 minutes at 180°C.
Let them cool down and serve.

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