[English recipe under the break]

Quest’anno per i cesti di Natale che ho regalato per le persone a me più care, ho preparato anche i miei cioccolatini preferiti: i cremini. Ho seguito la ricetta trovata sul forum di cookaround e devo dire che è stato veramente facile prepararli e il sapore è sublime! Persino la mia co-blogger Cinzia ha apprezzato! Provare per credere!
A voi la ricetta.

Ingredienti

  • 400 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 150 g di nocciole

Procedimento

Innanzitutto tostate le nocciole e privatele della loro pellicina. Frullatele fino ad ottenere una crema (dovuto al rilascio dell’olio).

Nel frattempo fondete il cioccolato al latte e versate 100 g di pasta di nocciole (il 25% in peso rispetto al peso del cioccolato). Dividete il composto in 2 parti. Il primo mettetelo al caldo per il successivo utilizzo mentre versate il secondo in uno stampo rettangolare precedentemente ricoperto con della pellicola. Riponete in frigo per circa 15-20′.

Fondete il cioccolato bianco e aggiungete 50 g di pasta di nocciole (sempre il 25% in peso rispetto al peso del cioccolato bianco). Versate nello stampo e riponete in frigo per altri 15-20′.

Infine aggiungete l’ultimo strato di cioccolato al latte e riponete in frigo per almeno 1h.

Togliete il cremino dallo stampo e lasciatelo 10-15′ a temperatura ambiente e poi tagliatelo.
Mi raccomando usate dei guanti per evitare di lasciare le anti-estetiche impronte.

Bon appetit!

This year in my food-gift for Christmas there were my favourite praline: the cremini. I used this recipe and it was easy to prepare them and the taste was wonderful! Also my co-blogger Cinzia love them! Try them!
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 400 g milk chocolate
  • 200 g white chocolate
  • 150 g hazelnut

Procedure

First of all heat hazelnuts and remove theis pellicles. Mince them until they become a cream.

In the meantime melt the milk chocolate and put 100 g of hazelnut cream (25% in weight with reference to the chocolat weight). Divide the mixture in 2 parts and put one of them in a warm place. Put the other one in a rectangular pan already covered with plastic wrap. Put in the refrigeratore for 15-20′.

Melt white chocolate and add 50 g of hazelnut cream  (25% in weight with reference to the white chocolat weight). Put in the pan and leave in the refrigetator for 15-20′.

Finally add the last layer of milk chocolate and put in the refrigerator for at least 1 hour.

Remove the praline from the pan and leave at room temperature for 10-15′ and cut into small pieces.

It is better to use plastic gloves to avoid to leave our fingerprint on them!

Bon appetit!

Bon appetit!

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