Mascarpone fatto in casa

mascarpone e ananas

Quest’esperimento di mascarpone è stato realizzato nella lontana estate del 2012, ma sono stata talmente smemorata da dimenticarmene nonostante le continue richieste di Tiziana di postare o perlomeno inviarle la ricetta.

Come sempre non ho inventato niente, ho solo provato questo procedimento a casa aggiungendo una manciata di fette d’ananas grigliato!

Ingredienti:
ananas fresco
500 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di succo di limone fresco

Procedimento:
Vi serviranno poche cose, ma il procedimento va effettuato con grande pazienza. Preparate l’occorrente per una cottura a bagnomaria, mettete la panna ed aspettate fino a che non si formeranno delle piccole bolle in superficie.

Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare fino al completamento della coagulazione: il cucchiaio che utilizzerete per mescolare dovrà risultare velato dal composto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per venti minuti circa.

Preparate un setaccio con delle garze e trasferite il composto senza premere. Mettete in frigorifero coperto da pellicola per una notte o poco più ed è pronto per essere gustato.

Per l’ananas, vi basterà tagliare delle fette d’ananas, cospargerle con un poco di zucchero di canna e grigliarle fino a farle dorare.

Well i tried this homemade mascarpone last summer, but I kept forgetting about it, even if Tiziana kept asking me about the recipe. I just tried this at home with some grilled pineapples and it was very easy!

Ingredients:
fresh pineapple
500 ml whipping cream
1 tb fresh lemon juice

Preparation:
You’ll need just few things to prepare this recipe, but you must be very patient. Let’s start cooking the whipping cream at bain marie and cook it until it starts boiling.

Then add the lemon juice and continue mix it until it thicks. Turn off the flame and let it cool for about 20 minutes. Place the homemade mascarpone in a sieve and place it in the fridge for one night or more and there you are!

Slice the pineapple, spread some brown sugar all over and grill it, then serve it within the mascarpone! Totally worth it!

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