Angel food cake

[English recipe under the break]

Ho preparato questa “nuvola dolce” : per consumare una montagna di albumi, per provare questo dolce soffice e senza grassi e naturalmente per soddisfare la mia insaziabile voglia di dolce. Adoro le torte americana alte alte e questa è soffice e gustosa pur essendo senza grassi.
A voi la ricetta!!

Ingredienti

  • 380 g di albumi
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • vaniglia

Procedimento

Montate gli albumi (a temperatura ambiente) aggiungendo gradualmente 150 g di zucchero. Aggiungete il cremor tartaro e il succo del limone. Montate per 10-15′ totali.

Setacciate i restanti 150 g di zucchero con la farina e aggiungeteli poco alla volta agli albumi mescolando delicatamente con una frusta con movimenti  dal basso verso l’alto.
Aggiungete l’aroma di mandorle e mescolate per amalgamare.

Versate in uno stampo a ciambella alto (non imburrato) e infornate e 170°C per 30-35’.
Quando la torta è fredda togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

Bon appetit!

I prepared this wonderful “sweet cloud”: to use a large quantity of egg whites, to taste this soft and light cake and obviously to satisfy my all-present desire of sweet (🙂 ). I love the high American cake and this one is very very soft and tasty also if it is without any fat.
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • 380 g egg whites
  • 1 tsp cremor tartare
  • 1 tsp lemon juice
  • 1 vial almond flavour
  • 300 g sugar
  • 150 g flour
  • vanilla

Procedure

Beat the egg whites (at room temperature) slowly adding 150 g of sugar. Add the cream of tartar and the lemon juice. Beat for at least 10-15′.

Sift the remaining 150 g of sugar with flour and slowly add them to the beaten egg whites mixing from the bottom to the top.

Add almond flavour and amalgamate well. Put in angel food cake mould (no buttered) and bake at 170°C for 30-35′. When the cake is cold remove it from the mould and sprinkle it with icing sugar.

Bon appetit!

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