[English recipe under the break]

Dovevo preparare una torta di fragole e panna che fosse morbida senza bisogno di una bagna così ho ovviamente pensato ad una torta molto burrosa quale la quattro quarti. Come ben sapete la particolarità di questa torta è l’uguale peso dei 4 ingredienti principali (in base al peso delle uova): uova, farina, zucchero e burro.
A voi la ricetta!

 Ingredienti(per 22/24 cm)

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1tps lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura e decorazione

  • 250 ml di panna fresca
  • Marmellata di fragole
  • 100 g di fragole

 Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto morbido. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina.
Aggiungete al composto di burro, 1 uovo e 1 cucchiaio di farina alternandoli per concludere con la restante farina.

Infornate a 180°C per 40’.
Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà.

Spalmate uno strato di marmellata di fragole, uno di panna montata e delle fragole a piccole rondelle.
Chiudete con l’altro strato e spalmate con panna fresca livellando la superficie e i bordi.

Decorate a piacere con le fragole a fette!

Bon appetit!

I wanted to prepare a cake with strawberries and cream: it had to be soft also without be soave with some liquor. So I thought to a cake full of butter : the 4/4. The peculiarità of this cake is that the 4 main ingredients must have the same weight (starting from the eggs weight).
Let’s see the recipe!

Ingredients (for a 22/24 cm diameter pan)

  • 200 g flour
  • 200 g sugar
  • 200 g butter
  • 4 eggs
  • 1tps baking powder
  • 1 vanilla
  • 1 pinch of salt

For the filling and decoration

  • 250 ml fresh cream
  • Strawberries jam
  • 100 g strawberries

Procedure

Beat the butter with sugar and salt up to a foamy mixture is obtained. In a bowl sift flour with baking powder and vanilla powder.
Add 1 egg and 1 tbs of flour (alternating)to the butter mixture and end with flour.

Bake at 180°C for 40’.
Leave to cool down and cut into 2 part.

Spread strawberries jam, fresh cream and some slices of strawberries. “Close” with the other layer of the cake and spread the fresh cream leveling the upper surface and the borders.

Decorate as you want with strawberries!

Bon appetit!

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