[english recipe under the break]

Eccomi con una ricettina che mi frullava da un po’ di tempo in testa ma non avevo mai avuto l’occasione di concretizzarla. Devo dire che il risultato è stato eccezionale (anche per mio padre che non ama le fragole!!). Provate!

Ingredienti

Per la genoise

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • vanillina

Per la panna cotta

  • 150 ml di panna fresca
  • 1.5 g di colla di pesce
  • 30 g di zucchero
  • Vaniglia
  • cioccolato bianco
  • Fragole

Procedimento

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

Mescolate le uova con lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Mettete la ciotola su un recipiente con dell’acqua calda e montate le uova fino a che sollevando le fruste esso ricadrà a nastro nella ciotola.
A questo punto mettete la ciotola in un recipiente con acqua fredda e continuate a mescolare fino a che il composto non risulta freddo.

Incorporate delicatamente la farina con un frusta con i soliti movimenti dal basso verso l’alto e aggiungete il burro mescolando lentamente.

Cuocete in  questo stampo per crostata per 35’ a 160°C.

Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la panna cotta.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5’-10’. Scaldate la panna con la vaniglia e lo zucchero fino a bollore e spegnete il fuoco. Aggiungete la colla di pesce e mescolate verificando l’avvenuto scioglimento della stessa. Aggiungete delle fragole a piccoli pezzetti e fate rapprendere leggermente la panna cotta per 1h in frigorifero.

Sulla genoise fredda spalmate un velo di cioccolato bianco (per evitare che la panna cotta coli). Versate la panna cotta e decorate a piacere con le fragole.

Bon appetit!

 

Et voilà, it was long time that this recipe was spinning through my mind and finally I got it!! The result was really really wonderful (also for my father that hates srawberries!!)

Let’s see the recipe!

Ingredients

For the cake

  • 125 g flour
  • 125 g icing sugar
  • 125 g butter
  • 4 eggs
  • pinch of salt
  • vanilla

For the panna cotta

  • 150 ml fresh cream
  • 1.5 g gelatin leaves
  • 30 g sugar
  • Vanilla
  • white chocolate
  • Strawberries

Procedure

Melt butter and leave to cool down.

Mix the eggs with icing sugar and salt. Put the bowl on an other with hot water and whisk until, raising the whisks, the mixture shape a ribbon. Now put the bowl in cold water and whisk until the mixture become cold.

Slowly add flour using a whisk with movement from the bottom to the top and also slowly ad the melted and cold butter.

Bake at 160°C for 35’.

Leave to cool down and in the meantime prepare the panna cotta. Hydrate the gelatin leale in cold water for 5’-10’. Heat the fresh cream with sugar and vanilla up to boiling. Stop heating and add the gelatin leaves mixing very well. Add small pieces of strawberries and cold down panna cotta in the refrigerator for 1 hour.

On genoise spread a thin layer of white chocolate and cold down very slow in a freezer. Spread the panna cotta on genoise cake and decorate with strawberries!

Bon appetit!

2 thoughts on “Genoise con panna cotta alle fragole

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