apple pancakes

[English recipe under the break]

E’ veramente da un sacco di tempo che non cucino. Quando la domenica mattina ho anche solo una mezz’ora di tempo da dedicare, mi preparo un paio di pancake: semplici, veloci e goduriosi. Solitamente ne faccio due/tre versioni e questa settimana avevo voglia di rifare quelli alle mele…utilizzandone degli anelli invece dei cubetti. Vi sembrerà di mangiare una frittella di mele gigante!

Ingredienti per 2 pax
1 mela golden
zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di farina
burro
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate sbattendo l’uovo con un pizzico di sale in una ciotola capiente. Aggiungete la farina setacciata e aggiungete – amalgamando ben bene – tutti gli altri ingredienti: latte, ricotta, un cucchiaio di zucchero di canna e infine il lievito. Eliminate ogni grumo.

Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a rondelle nel senso della larghezza; eliminate il torsolo e preparate una padella sul fuoco con una noce di burro. Mentre scioglie, prendete un anello di mele alla volta, tuffatelo nella pastella e cuocetelo da entrambi i lati per qualche minuto. Adagiatelo su un piatto a parte, ripassate con un velo di burro e una spolverata di zucchero di canna. Procedete fino a completare gli anelli.

Per rendere la colazione ancora più goduriosa, potete preparare una glassa leggera con zucchero a velo e acqua con cui accompagnare i vostri pancake!


Hello there foodies, it’s been a while since I don’t bake anything at all. Every time I got extra hour for my Sunday breakkie, I always bake some pancakes; which I usually make plain or with apples. This time, since I got apples, I decided to try the apple ring versione: totally delicious.

Ingredients for 2 :
1 golden apple
brown sugar
1 ts yeast
1 ts white milk
2 ts ricotta cheese
3 ts white flour
butter
icing sugar
1 pinch of salt
Description:
Let’s start beating the egg with a pinch of salt in a large bowl. Then add the flour – keep stiring and add all the other ingredienst: milk, ricotta cheese, brown sugar and the yeast.

Peel the apple and start slicing it in 1cm ring, get rid of the core then place apart. Take a pan, put it on the stove with a small amount of butter. Take each apple ring and immerse it in the batter, then bake it for about 2 minutes for each side.

Place the apple ring pancake on a dish, spread just a hint of butter and a sprinkle of brown sugar. Repeat those steps until you’ve finished the apple rings. If you just want a touch of magic to this delicious breakfast, prepare some icing and drizzle it all over then serve.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...