[english recipe under the break]

Ho trovato questa ricetta qui e siccome amo le nocciole ho pensato di farla e riproporvela. Come al solito, per renderla più golosa (non che la ricetta originale non lo sia già di suo!) ho pensato di mettere uno strato di nutella® al posto della marmellata, voi fate come preferite!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • Pasta frolla
  • 125 g di uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di nocciole in polvere
  • 150 g di burro fuso freddo
  • 15-20 ml limoncello (la ricetta prevede amaretto di Saronno)
  • vaniglia
  • Nutella®

Procedimento

Preparate la pasta frolla in anticipo e foderate uno stampo da crostata da 28 cm. Bucherellate il fondo e stendete uno strato di Nutella®.

Montate le uova intere con lo zucchero fino a che la massa scrive (10’-15’) e aggiungete la farina 00 e la farina di nocciole con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete la vanilla, il burro fuso freddo e 15-20 ml di limoncello.
Versate sul guscio di pasta frolla, fate riposare 5’ e cuocete a 180°C per 35-40’.

Fate raffreddare e decorate con granella di nocciole o come più vi piace!

Bon appetit!

I found this recipe here and as I love hazelnut so I decide to do it and obviously to eat it! To make it more tasting I spread Nutella® instead of apricot jam.
Let’s see the recipe!

Ingredients

  • Pate sucrée
  • 125 g eggs
  • 150 g sugar
  • 50 g glour 00
  • 150 g hazelnut flour
  • 150 g melted cold butter
  • 15-20 ml limoncello (in the original Amaretto di Saronno)
  • vanilla
  • Nutella®

Procedure

Prepare  the pate sucrée and put it into a 28cm tart pan. Make little holes and spread a lawyer of Nutella®.

Whisk the eggs with sugar up to the “mass writes” (about 10’-15’), add the flour and hazelnut flour with movements from the bottom to the top. Add the vanilla. The cold melted butter and 15-20 ml of limoncello.
Spread the prepared cream on the pate sucrée, leave to rest 5’ and bake at 180°C for 35-40’.

Leave to cool down and decorate with hazelnut or as you want!

Bon appetit!

2 thoughts on “Torta langarola

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