[english recipe under the break]

Ieri in biblioteca un libro ha attirato la mia attenzione:  “Pasticceria, le mie ricette di base” il fantastico libro di Maurizio Santin e ovviamente me lo sono subito preso in prestito. Questa è la sua caprese, che dire, molto molto calorica( come ogni caprese che si rispetti!) ma fantastica!

A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 270 g di farina di mandorle
  • 50 g di mandorle
  • 80 g di mandorle affettate
  • 6 uova

Procedimento

Ammorbidite a temperatura ambiente io burro lavorandolo con una frusta fino alla consistenza di pomata.

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con 220 g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete il burro a pomata ed amalgamate bene.

Tritate grossolanamente il cioccolato, e 50 g di mandorle.
Aggiungete al composto di burro la farina di mandorle, il cioccolato tritato e le mandorle ed amalgamate bene.

Montate gli albumi a neve con i rimanenti 80 g di zucchero e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo imburrato e infarinato cosparso di mandorle a lamelle.

Cuocete in forno a 170°C per 50’ circa.

Lasciate intiepidire e spennellate la superficie con la gelatina.
Decorate a piacere con zucchero a velo.

Bon appetit!

Yesterday in the public library I discovered the wonderful book “La Pasticceria” of Maurizio Santin and I borrowed it immediately! This is his recipe for the famous italian cake Caprese. What can I say about this cake? Extremely fat (as each Caprese cake) but wonderful!
Let’s see the recipe!

 Ingredients

  • 300 g butter (at room temperature)
  • 300 g sugar
  • 300 g dark chocolate
  • 270 g almond flour
  • 50 g almond
  • 80 g almond slices
  • 6 eggs

Procedure

Soften butter using a whisk up to obtain a cream.

Beat the yolks with 220 g of sugar up to obtain a foamy mixture. Add the butter and amalgamate well.

Mince the chocolate and 50 g of almonds.
To the mixture of butter add almond flour, the minced chocolate, the almonds and mix well.

Whisk the eggwhites with 80 g of sugar up to obtain a foamy mixture and add them to the mixture of chocolate with slowly movement from the bottom to the top.
Put in a pan (with butter and flour) sprinkled with almond slices.

Bake it at 170°C for about 50’.

Leave to cool down and spread gelatin on the surface.
Decorate as you want with icing sugar.

Bon appetit!

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