[english recipe under the break]

Siccome adoro le torte con crema e pan di spagna (che torte non mi piacciono???!!!!) ho trovato questa ricetta sfiziosissima su un libricino di crostate che avevo in casa..F A V O L O S A!!! Anche la lo sciroppo al vino bianco che mi lasciava perplessa è davvero ottima! Provate!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • Pasta frolla
  • Crema pasticcera all’arancia:
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 30 g di burro
  • 2 arance
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • 100-150g pan di spagna
  • 60 ml di vino bianco (anche di più)
  • 30 g di zucchero

Procedimento

Stendete la pasta frolla in una tortiera da 28 cm. Bucherellate il fondo e fate riposare per almeno 1h in frigorifero.
Cuocete a 180°C per 30’.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera all’arancia.
In un pentolino scaldate il latte, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena setacciata, il pizzico di sale e la scorza grattucciata delle arance.
Aggiungete a filo il latte bollente e rimettete tutto sul fuoco. Fate addensare e lasciate bollire per 5’.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro mescolando bene per farlo sciogliere.
Infine aggiungete il succo d’arancia filtrato e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate uno sciroppo, caramellando lo zucchero con il vino bianco per 5’.
Lasciate intiepidire, spennellate il pan di spagna e tagliate a cubetti.

Prendete il guscio di frolla versatevi la crema a ll’arancia e decorate con i cubetti di pan di spagna.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Bon appetit!

As I love sponge cake with pastry cream (Does exist a cake that I don’t like????!!!!!) I found this recipe on a tart booklet, W O N D E R F U L !! Also the wine syrup (strange for me) was perfect!! Let’s try!

Ingredients

  • Pate sucrée
  • Orange pastry cream
  • 500 ml milk
  • 4 yolks
  • 150 g sugar
  • 50 g maize starch
  • 30 g butter
  • 2 oranges
  • Vanilla
  • 1 pinch of salt

To decorate

  • 100-150g sponge cake
  • 60 ml white wine (or more)
  • 30 g sugar

Procedure

Spread pate sucrée on a tart pan of 28 cm diameter. Make little holes and put the tart on the fridge for at least 1 hour.
Bake at 180°C for 30’.

In the meantime prepare the orange pastry cream.
In a pan heat milk, in a bowl whisk yolks with sugar. Add the sifted maize starch, the pinch of salt and the orange rind.
Slowly add the hot milk to the mixture, heat up to a dense mixture is obtained and boil the cream for 5′.
Stop heating and add the butter mixing well.
At the end add the filtered orange juice mixing well.

Leave to cool down.

In the meantime prepare a syrup caramelising the sugar with the white wine for 5′. Leave to cool down, brush the sponge cake and cut into little cubes.

Spread the orange cream on the tart and decorate with sponge cubes.
Sprinkle with icing sugar!

Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...