[english recipe under the break]

Eccomi dopo una lunga, lunghissima pausa estiva con una crostata all’arancia davvero fantastica! La base è costituita dalla vostra pasta frolla preferita e il ripieno è una torta morbida..squisita! Provate!!
A voi la ricetta!

Ingredienti (per tortiera 26-28 cm)

  • Pasta frolla
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 1 arancia (scorza + 200 ml di succo)
  • 1 limone (scorza + 1 cucchiaino di succo)
  • 60 g di olio di semi
  • marmellata o nutella

Procedimento

Preparate la vostra pasta frolla preferita. Dopo il consueto riposo in frigo prendete la pasta, foderate una tortiera e bucherellate la base e spalmate uno strato di nutella. Ponete in frigorifero.

Preparate il ripieno lavorando i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata con il lievito, il succo di arancia, l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi.

Montante a neve gli albumi con il succo del limone. Aggiungeteli al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla base, livellate e cuocete in forno a 170-180°C per 40-45′.

Bon appetit!!

After a very very long summer break, I come back with a fantastic orange tart. The base is made by your favourite pate sucrée and the filling by a soft orange cake..delicious!!
Let’s try!!

Ingredients (26-28 cm diameter pan)

  • Pate sucrée
  • 4 eggs
  • 200 g sugar
  • 170 g flour
  • 1 orange (zest + 200 ml juice)
  • 1 lemon (zest + 1 tps juice)
  • 60 g seed oil
  • jam or nutella

Procedure

Prepare your favourite pate sucrée. After the usual rest on the fridge, lay out it on a pan and make little holes. Spread some jam or nutella on it and put in the fridge to rest.

Prepare the filling beating the yolks with sugar. Add sifted flour with baking powder, the orange juice, oil and lemon and orange zest.

Beat the egg whites until a foamy mixture is obtained. Add them to the mixture with slow movement from the bottom to the top.

Spread the mixture on the base, level it and bake at 175°C for about 40′.

Bon appetit!!

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