Eccomi!! Lo so, sto trascurando un po’ il blog ma non temete che prima o poi tornerò a pieno ritmo! Qualche mese fa avevo provato a fare questa ricetta presa dal cucchiaio d’argento e devo dire che è molto utile (oltre che buona, ovvio😉 )quando si hanno molti albumi da smaltire. A voi la ricetta!!

Ingredienti (per crostata diametro 26 cm)

  • pasta frolla
  • 400 g di latte condensato
  • 11 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 limone scorza

Procedimento

Rivestite la tortiera con la pasta frolla, bucherellate e cuocete in bianco a 180°C per 20′.

Montate a neve fermissima gli albumi. Nel frattempo amalgamate il latte condensato con il succo e la buccia grattugiata del limone.
Quando gli albumi sono pronti aggiungetevi lo zucchero e il composto di latte e limone.

Versate sulla pasta frolla e cuocete a 190°C per 15′ circa.

Bon appetit!!

Finally here I am!! I know, I know I’m quite ignoring my beloved website but sooner or later I will return every week with a new recipe, I promise!
Some months ago I found this recipe on “Cucchiaio d’argento” and I think it is very useful (and tasty) when you need to use some eggwhites!

Ingredients (for 26 cm diameter pan)

  • pate sucrée
  • 400 g condensed milk
  • 11 eggwhites
  • 60 g sugar
  • 80 ml lemon juice
  • 1 zest

Procedure

Spread the pan with pate sucrée and bake without anything on it for 20′ at 180 °C.

Whisk the eggwhites up to obtain a very “strong” foam. In the meantime amalgamate the condensed milk with lemon juice and zest.
When the eggwhites are ready add sugar and the mixture of milk and lemon.

Fill the pate sucrée and bake a t 190°C for about 15′.

Bon appetit!!

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