Avevo voglia di un classico plumcake per la colazione e, sfogliando decine di libri, ho trovato questa molto semplice che però mi ha subito conquistata! L’ingrediente di spicco è l’arancia, si sente in ogni boccone. Da provare!
A voi la ricetta!

Ingredienti
1 arancia non trattata
3 uova
300 g di zucchero
300 g di farina bianca
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi

Per decorare
zucchero in granella
mandorle a fette

Procedimento
Grattugiate le buccia e frullare la polpa dell’arancia.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la buccia e la polpa dell’arancia.
Incorporate la farina e il lievito setacciati alternando con l’olio.

Versate nel classico stampo da plumcake e cospargete la superficie di mandorle e zucchero in granella.
Cuocete per 60′ a 150°C.

Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...