E dopo molto silenzio sono tornata con la mia voglia di mele e questa ricettina trovata su uno dei tanti libri di dolci sembrava fatta a caso mio! E infatti non sbagliavo: ottima, da provare!
A voi la ricetta!

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)

  • 200 g di burro a T amb
  • 125 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di latte
  • 1 vanillina

Ripieno di mele

  • 2 mele
  • 50 g di zucchero
  • cucchiai di limoncello ( o il liquore che preferite)
  • Crema pasticcera (preparate con 250 ml di latte)

Procedimento

Preparate la crema pasticcera secondo la vostra ricetta preferita.

In un pentolino mettete le mele tagliate a fettine sottili aggiungete lo zucchero e il liquore e cuocete a fuoco basso per 5’ circa. Spegnete e lasciate intiepidire.

Unite le mele con la crema pasticcera e lasciate la crema da parte fino al prossimo utilizzo.

Preparate l’impasto della torta lavorando il burro a pomata. Aggiungete lo zucchero a velo, 2 uova e 1 tuorlo e amalgamate bene.

Aggiungete gli aromi e la farina setacciata a cucchiaiate.
Amalgamate bene e mettere l’impasto in un sac à poche.

Spremete un primo strato di impasto, distribuite la crema di mele e spremete il restante impasto.
Spennellate la superficie con l’albume e cuocete a 180°C per circa 50’.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

Bon appetit!

2 thoughts on “Torta di mele e crema

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