Eccomi con una ricettina che mi ha gentilmente regalato un’amica. E’ una ricetta molto semplice e molto sfiziosa, il suo ripieno di mele rende morbida la base di simil-pasta frolla..da provare!!
A voi la ricetta!!

Ingredienti (per la base)

  • 250 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 2 mele (o più)
  • succo di mezzo limone
  • 75 g di amaretti
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti della base fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigorifero 1 oretta.

Tagliate a fettine sottili le mele e irroratele con il succo del limone. In una ciotola sminuzzate grossolanamente gli amaretti.

Stendete 2/3 dell’impasto nella teglia che preferite avendo cura di sistemarne anche sui bordi. Disponete le mele, cospargete con gli amaretti e il cacao.
Ricoprite con il restante impasto.

Cuocete in forno a 180°C per 40′ circa.

Spolverizzate con zucchero a velo o come più vi pare!
(Siccome ero ancora in clima natalizio ho “coppato” la torta con lo stampo ad alberello  :)  )

Bon appetit!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...